Будённовскую городскую комиссию по предупре­ждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций беспокоит факт факт резкого сокращения проводных радиоточек | Будённовск.орг

Будённовскую городскую комиссию по предупре­ждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций беспокоит факт факт резкого сокращения проводных радиоточек

Дата: 28.07.2012 | Время: 0:02
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Во вторник, 24-го июля, в городской администрации состоялось заседание комиссии по предупре­ждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение состояния городских средств оповещения. Как показала недавняя учебная тревога, далеко не все так называемые сирены включаются в ав­томатическом режиме. Было принято решение создать комиссию, которая обследует все сирены и — в случае необходимости — проведёт их ремонт. После этого для ответственных на предприятиях за содержание и обслу­живание средств оповещения будут проведены учебные занятия. Как рассказали на совещании, в случае ЧС помимо сирен могут привлекаться автомобили с громкоговорителями — такие есть в распоряжении отдела полиции и горгаза.

Начальник единой дежурно-диспетчерской службы Будённовского района Александр Баранов сообщил, что с 1-го января 2013 .года на всей территории края будет действовать единая система обеспечения вызова экстренных служб реагирования че­рез единый номер «112». В настоя­щее время учреждением проводится закупка и установка оборудования. Именно эта служба первой будет оповещать о надвигающемся или случившемся ЧС и контролировать аварийные мероприятия.

Обеспокоенность участников совещания вызывает факт резкого сокращения за последние годы числа проводных радиоточек, которые в том числе призваны оповещать население в случае угрозы.

На совещании был намечен план совместных действий по улучшению системы оповещения в городе.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.