Хватит ли у России желания и мудрости? | Будённовск.орг

Хватит ли у России желания и мудрости?

Дата: 30.07.2012 | Время: 7:35
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Война западного сообщества против Сирии и его законно избранной власти имеет свои особенности. Запад вооружает и финансирует Свободную армию Сирии (САС), в том числе и их союзников: салафитов (ваххабитов), боевиков «Аль-Кайеды» и «Братьев мусульман», направляет туда инструкторов НАТО, отряды спецназовцев из Турции, Англии, Франции, и при этом официально не принимает в войне участия. Официально в Сирии идет гражданская война.

Основной поток предназначенных для сирийских антиправительственных сил финансов и вооружения исходит из Турции. Турция также является важнейшим транзитным государством для вооружения противников Башара Асада, хотя проамериканские арабские монархии пытаются не отстать от Анкары в этом вопросе. На эти деньги нанимаются боевики из Афганистана, Пакистана, Турции, некоторых арабских стран, а также, согласно сообщениям из Сирии, из северокавказских республик России. Подавляющее большинство этих наемников прибывает в Сирию через Турцию и из Турции.

Для армянского читателя среднего и старшего возраста картина знакомая. С полным на то основанием можно сказать, что тактика привлечения и найма исламских радикальных сил для решения собственных военных и политических задач впервые была применена во время агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Более того, именно в Азербайджане в годы Арцахской войны сформировалось многоголовое кровожадное чудовище, которое затем стало известно миру как исламский международный терроризм. Мы можем даже назвать имя автора этого проекта – Гейдар Алиев. Это в его голове зародился план объединения исламских радикалов в войне против Арцаха, это он командировал своих людей в арабские страны, Афганистан и Пакистан для найма тысяч исламистов, он создал для них условия для координации и объединения усилий.

В начале девяностых годов прошлого века – менее двух десятков лет назад! – руководство Республики Арцах неоднократно выступало с предупреждением мировому сообществу о зарождении не имеющей сострадания и жалости силы. Но США, Россия, ведущие страны Европы, по-видимому, посчитали, что смертоносные щупальца нового спрута не дотянутся до них, и оставили армянский народ лицом к лицу в войне с этим вселенским злом. С тех пор мир сотрясли теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне, Буденновске, Москве, Беслане, Лондоне, Мадриде, Кении, Танзании, Индонезии и других городах и странах. Кровавые акции радикальных исламистов, казалось, должны были заставить мировое сообщество задуматься о природе и истоках этого зла, однако дальнейшее развитие событий показало, что умение учиться на ошибках дано не всем.

Западный мир продолжает решать свои задачи с помощью тех же сил, что оставили кровавый след во многих странах Европы и США. Так было в Египте и Ливии, так происходит ныне в Сирии, в которой главными действующими силами выступают финансируемые и вооружаемые Западом сторонники «чистого» ислама. При этом в столицах западных государств явно надеются на то, что «переориентирование» исламского террористического сообщества на решение «внутриисламских» проблем отвлечет их от борьбы с ними, или, по крайней мере, отсрочит проведение терактов — а другого способа борьбы они просто не ведают — в Европе и США. Над этой глупостью можно было бы посмеяться, если бы не ее неминуемые кровавые последствия.

Справедливости ради следует признать, что применяемая западным сообществом методика свержения власти в «неугодных» странах (в том числе и в Сирии) посредством инициирования гражданских войн до некоторой степени является вынужденной. Мы, естественно, не имеем в виду моральную сторону этой проблемы – мораль для Запада является обременительной и недосягаемой категорией. Западная (в идеологическом, а не географическом понимании этого слова) коалиция фактически потерпела очевидное поражение в Ираке и застряла, с той же перспективой, в Афганистане. Кроме того, западные государства принимают участие еще, как минимум, в полудюжине вооруженных конфликтов меньшей интенсивности.

Столь «широкий фронт» действий, естественным следствием которых становится огромное число погибших и искалеченных на войне солдат и нарастающий протест граждан собственных государств, заставляет Запад менять тактику борьбы с неугодными странами. При этом сама мысль отказаться от вооруженной борьбы с неугодными, по разным причинам, странами, Западу в голову как то не приходит. Стремление к мировой гегемонии превалирует над всеми остальными чувствами. А мировая гегемония предполагает отсутсвие государств, стремящихся или способных к свободному от иностранного диктата существованию.

Несмотря на то, что большинство стран мира обладают внутренними интеллектуальными и экономическими ресурсами, необходимыми для самостоятельного развития, современный мондиалистский мировой порядок (глобализация не только экономики, но и идеологии) лишил их этой возможности. Лагерь неохваченных новым мировым порядком стран стремительно сужается, и в нем остались лишь государства, людские, экономические и военные ресурсы которых позволяют им с больщим или меньшим успехом сопротивляться давлению извне.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: сегодня такими государствами являются Россия и Китай. Это означает, что именно эти страны являются основной мишенью западного сообщества. События в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и так далее — всего лишь подготовительные этапы перед решающим наступленим на Россию и Китай. Подготовительные меры, кстати, не закончились: планы по удушению и расколу крупных держав предполагают их лишение реальных и потенциальных союзников. Именно поэтому мы вправе ожидать наступление западного мира на Иран, Беларусь, Казахстан и так далее.

Наступление это далеко не обязательно будет иметь военный характер: как уже было сказано, западный мир постепенно отказывается от прямой военной агрессии против государств, не согласных войти в его лагерь. Это вовсе не означает, что вторжений по типу Ирака больше не будет. К сожалению, слабые в военном отношении государства вовсе не застрахованы от роли жертвы политических амбиций лидеров западного мира, стремящихся завоевать симпатии населения очередной военой «победой». Тем не менее, военная составляющая в противоречиях с сильными странами отходит на второй. Зачем воевать самому, если необходимой победы можно добиться чужими руками? Да еще и руками самого противника.

Речь, как уже можно догадаться, идет об инициировании гражданских войн в альтернативном обществе. Так, как это произошло в Ливии, как это ныне делается в Сирии. Западное сообщество участвует в этих войнах лишь крайне ограниченным числом военных специалистов и печатающимися у себя дома, а, значит, ничего не значащими для него фантиками (доллары, евро). Все остальное возлагается на граждан того государства, гибель которого запланирована в кабинетах идеологов «мирового порядка». Прямое (и временное!) военное вмешательство Запада в таких случаях возможно лишь в случаях, если поддерживаемая им «оппозиция» оказывается перед угрозой явного разгрома, как это случилось в Ливии.

Итак, пока некоторые государства готовятся к отражению военной агрессии, западный мир столь же активно готовится к инициированию на его территории гражданской войны. Ярким примером сказанному является Иран, один из серьезнейших идеологических противников Запада, явно упустившего время для военного вторжения. Сегодня Иран является мощным в военом отношении государством, следствием чего явилось изменение планов США и их сателлитов по уничтожению этой страны.

В самом деле, военный удар по Ирану, тем более, вторжение в эту страну, чревато огромным количеством жертв для нападающей стороны, при совершенно непредсказуемых итогах войны. Военная мощь Ирана, являющаяся гарантией от военной агрессии, ставит перед Тегераном, сколь бы парадоксально это ни выглядело, новые вызовы, главным из которых является своевременое и эффективное гашение провоцируемых извне социальных, экономических, этнических, религиозных и т.д. противоречий среди населения. Для защиты от внешних врагов в современном мире информационных технологий одной военной мощи недостаточно.

Иран — важная составляюющая экспансионистских планов Запада, однако главной его целью все же являются Россия и Китай. И не потому, что, как считает эксперт Центра арабских исследований РАН профессор Борис Долгов: «Россия будет главной целью, потому что мы реально помогали Асаду». Россия является главной целью, так как, будучи мощным в военном и экономическом планах государством, еще и является историческим, идеологическим и цивилизационным альтернантом западному миру. Все обстоит наоборот: Россия реально помогает Асаду потому, что в Москве понимают: Сирия является одним из важных бастионов на пути наступления на Россию.

При этом Россия, как и Китай, — государства, обладающие ядерным оружием. Данное обстоятельство сегодня является гарантией от прямой военной агрессии, но никак не гарантией от агрессии вообще. Уничтожение союзных государств, провоцировние межнациональных, конфессиональных, межрелигиозных, межэтнических противоречий — все это является агрессией, и все эти приемы уже используются по отношению к России. Запад любит и умеет находить слабые точки во внутреннем устройстве государств, и если в случае с Ираном, например, он избрал в качестве мишени межэтнические отношения, то в случае с Россией он применяет более широкий набор приемов.

Будет ли Росия последовательной в вопросе защиты союзных государств, справится ли Москва с внутренними проблемами межэтнического и межрелигиозного характера, хватит ли ей мудрости отстаивать интересы своих союзников в сопредельных странах, — от правильного решения всего этого комплекса проблем будет зависеть ответ на вопрос: удастся ли России избежать готовяящегося для нее сценария гражданской войны. Войны, в которой может быть лишь один победитель — западное сообщество.

Левон Мелик-Шахназарян, «Восканапат»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.