Исламисты хотят снести пирамиды в Египте | Будённовск.орг

Исламисты хотят снести пирамиды в Египте

Дата: 30.07.2012 | Время: 7:39
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Лидер египетской партии «Национальное единство» обратился к президенту страны Мухаммеду Мурси с предложением снести знаменитые пирамиды. По убеждению политика, пирамиды являются “памятником языческой культуры”.

В администрации Мурси пока никак не отреагировали на это одиозное предложение.

В то же время, существующее в Египте движение по спасению памятников древнего Египта предложило властям создать фонд по их защите не только от природных факторов, но и от радикальных идей.

Пирамиды Гизы, мавзолей фараона Хеопса, являются единственными из так называемых семи чудес света, сохранившимися до наших дней. Посмотреть на них и другие пирамиды в Египет приезжает множество туристов.

После «народных выступлений» января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов.

Напомним, ранее исламисты уничтожили древние статуи Будды в Афганистане. А совсем недавно радикалы, захватившие Тимбукту, разрушили суфийские мавзолеи в Городе 333 святых.

ARMENIA Today

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.