ООО "Ставролен" готовится к запуску на полную мощность | Будённовск.орг

ООО «Ставролен» готовится к запуску на полную мощность

Дата: 30.07.2012 | Время: 16:56
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Крупнейшее химическое предприятие ООО «Ставролен» г. Будённовска Ставропольского края готовится к запуску на полную мощность. Как сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья, в середине сентября предприятие должно заработать на полную мощность. Готовность ООО «Ставролен» к пуско-надалочным работам проверили первый зампред правительства региона Виктор Шурупов и министр энергетики, промышленности и связи Дмитрий Саматов.

Дмитрий Саматов подчеркнул, что все работы по подготовке предприятия к пуско-наладочным работам проходят в плановом режиме. «На полную мощность «Ставролен» заработает в середине сентября, а пусконаладочные работы начнутся во второй половине августа», — констатировал министр при осмотре предприятия. Он добавил, что на сегодня на производство из отпусков вернулись практически все сотрудники, более двух тысяч человек.

«В рамках модернизации производства поменяли более ста километров кабелей, заменили систему управления, — сказал Дмитрий Саматов. — Всего в реконструкцию завода вложено порядка двух млрд рублей», — подчеркнул он.

По словам министра, «не смотря на то, что завод работает на 10%, в край приходят налоги на уровне прошлого года». «За этот год сумма налоговых поступлений от них уже составляет 460 млн. рублей. Это происходит благодаря консолидированной группе предприятий «Лукойла», чьей дочкой и является «Ставролен», — добавил руководитель министерства.

ООО «Ставролен», предприятие по производству пропилена, бензола, полиэтилена низкого давления. ООО «Ставролен» входит в состав Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим, является градообразующим предприятием города Будённовска Ставропольского края, на котором работают более 3 000 человек. Только в 2001 году на ООО «Ставролен» было реализовано 575 тыс. тонн продукции, в том числе более 118 тыс. тонн (пропилен и бензол) было поставлено для последующей переработке на ООО «Саратоворгсинтез» — предприятие, также входящее в состав Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим. На предприятии внедрена система качества ГОСТ Р 9002-96.

ИА REX

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.