В Будённовске начались учения армейской авиации | Будённовск.орг

В Будённовске начались учения армейской авиации

Дата: 31.07.2012 | Время: 15:39
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 31 июля в окрестностях города Будённовска Ставропольского края, где базируется 487-й отдельный вертолетный полк боевого управления, начались трехдневные летно-тактические учения с боевой стрельбой.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в них принимают участие более 20 вертолетов армейской авиации и около 50 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов ЮВО.

— В ходе мероприятий экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Всего за это время летчики совершат около 50 вылетов. При выполнении поставленных задач будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ми-28Н и Ми-35 в условиях воздушного боя, а также действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, — рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЮВО Олег Кочетков.

На этапе боевого применения экипажи вертолетов проведут разведку и огневое поражение целей условного противника на полигоне «Арзгир». К учениям также привлекаются средства наземного обеспечения полетов, которым предстоит совершить марш из пункта постоянной дислокации и в полевых условиях организовать связь с экипажами, находящимися на боевом задании, и радиотехническую поддержку полетов.

«Российская газета»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.