Как сработала будённовская полиция? | Будённовск.орг

Как сработала будённовская полиция?

Дата: 31.07.2012 | Время: 17:50
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В отделе МВД России по Буденновскому району состоялось совещание личного состава, на котором были подведены ито­ги работы за первое полугодие 2012 года. На совещании присут­ствовали начальник отдела опе­ративного управления Главно­го управления МВД России по Ставропольскому краю полков­ник полиции А. Н. Пушилин, гла­ва администрации Буденновского муниципального района С. В. Рашевский, заместитель Буденновского межрайонного прокурора советник юстиции В. Н. Галджев.

Начальник отдела МВД России по Буденновскому району полковник полиции М. К. Лисица в своем высту­плении доложил присутствовавшим об основных показателях, характе­ризующих состояние оперативной обстановки. По его словам, в пер­вом полугодии текущего года незна­чительно снизилось количество за­регистрированных преступлений с одновременным снижением раскры­ваемости преступлений. Наибольшая доля всех зареги­стрированных преступлений прихо­дится на город Буденновск — 574 из 863 преступлений, или 66,5%. Среди сел большое количество преступле­ний приходится на Прасковею и По­койное (соответственно 71 и 60 пре­ступлений).

В структуре зарегистрированных преступлений снизилось число при­чинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, мошенни­честв, дорожно-транспортных про­исшествий (ДТП), в том числе и со смертельным итогом. Возросло ко­личество совершенных умышлен­ных убийств, изнасилований, разбо­ев, грабежей, краж, хулиганств. На уровне с прошлым годом соверше­но причинений тяжкого вреда здо­ровью, грабежей с проникновением, поджогов. В сравнении с прошлым годом возросло количество преступлений, совершенных в общественных ме­стах и на улицах, а также преступле­ний, совершенных лицами, ранее их совершавшими. Незначительно сни­зилось количество преступлений, со­вершенных в состоянии опьянения.

В истекшем полугодии выяв­лено 519 человек, совершивших преступления. Из них 518 являют­ся гражданами России и один — ино­странный гражданин, жителей го­рода Буденновска и Буденновского района — 484; жителей других рай­онов края и проживающих в других субъектах России — 33; 2 человека без определенного места житель­ства. На территории города Буден­новска и Буденновского муници­пального района в первом полугодии проведено 165 мероприятий с массовым участием граждан, из них: общественно-политических — 3, праздничных и культурно-массовых — 109, спортивных — 45, религиозных — 11. В данных мероприятиях при­няло участие более 75 000 человек. Нарушений общественного порядка и законности при проведении меро­приятий с массовым участием граж­дан допущено не было.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий увели­чилось и составило 72, в которых погибли 8 и ранены 92 человека. С участием детей зарегистрировано 8 ДТП, в них ранено 9 детей. Личный состав отдела МВД Рос­сии по Буденновскому району бу­дет и впредь предпринимать все не­обходимые меры, направленные на обеспечение охраны обществен­ного порядка, собственности и об­щественной безопасности, защи­ту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для быстрого и полного раскрытия преступлений, изобличения виновных, обеспечения неот­вратимости наказания за совершен­ное преступление. В заключение совещания были вручены звания и награды за спор­тивные достижения сотрудникам от­дела.

В. Меркулов, заместитель начальника отдела МВД России по Буденновскому району, подполковник внутренней службы.

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК ПРИКУМЬЯ». На состояв­шейся 20 июля в Главном управ­лении МВД России по Ставрополь­скому краю пресс-конференции для представителей средств мас­совой информации в докладе на­чальника штаба главка Ю. Плюща было отмечено, что самый вы­сокий уровень преступных про­явлений в первом полугодии за­фиксирован в трех районах края — Минераловодском, Апанасенковском и Буденновском.

«Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.