В Будённовске открывается первый в Ставропольском крае казачий кадетский корпус | Будённовск.орг

В Будённовске открывается первый в Ставропольском крае казачий кадетский корпус

Дата: 21.08.2012 | Время: 10:03
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В городе Будённовске 1 сентября 2012 года открывается первый в Ставропольском крае казачий кадетский корпус. Об этом заявила на пресс-конференции по вопросам подготовки школ к началу учебного года министр образования Ставрополья Ирина Кувалдина.

«В этом году 1 сентября мы открываем первый в Ставропольском крае казачий кадетский корпус, — сказала министр. — И открываем мы его в восточной зоне — городе Будённовске. В этот корпус придут обучаться пока 120 человек, хотя в дальнейшем он рассчитан на большее количество. В этом году мы принимаем 5-7 классы», — добавила министр.

По словам главы ведомства, при комплектовании классов казачьего кадетского корпуса, прежде всего, учитывалось состояние здоровья ребят. «С особым вниманием мы относились к тем, кого рекомендовали казачьи общества», — отметила министр.

Сейчас при содействии министерства образования края идёт разработка методических рекомендаций по обучению в казачьем корпусе. «Мы определились с объёмом с тех часов, которые будут преподаваться в рамках казачьего компонента», — сказала глава ведомства.

Ирина Кувалдина подчеркнула, что правительство края уделяет большое внимание теме развития казачьего образования на Ставрополье. «За последние 2 года мы достигли серьёзных результатов в этом направлении. Если в 2012 году в крае было 42 класса, которые занимались с использованием казачьего компонента, то в прошлом году мы констатировали, что таких классов более 240», — сказала она. Министр подчеркнула, что активное внимание вопросу развития казачьего образования в регионе уделяет митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, а также атаманы, особенно, восточной зоны региона.

Глава ведомства сообщила о намерении правительства вести дальнейшую работу по включению казачьей компоненты в образовательный процесс Ставрополья. «Мы будем рады, если в каждом муниципалитете будет по казачьему учреждению», — добавила она.

«Есть прекрасный опыт Апанасенковского района, где казачьи классы созданы в различных школах. Причём, казачий атаман является классным руководителем одного из таких классов», — сказала министр.

Добавим, губернатор Валерий Зеренков подтвердил, что правительство намерено содействовать развитию казачества в крае. Планируется увеличить финансовую поддержку казачьего общества. Правительство также намерено всё больше вовлекать казаков в решение насущных вопросов региона, особенно в его восточных районах.

ИА REX

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.