Ставролен возобновит производство в полном объёме 15 сентября | Будённовск.орг

Ставролен возобновит производство в полном объёме 15 сентября

Дата: 29.08.2012 | Время: 9:12
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Общество с ограниченной ответственностью «Ставролен» намерено к 15 сентября 2012 года восстановить полную технологическую цепочку, нарушенную из-за аварии, произошедшей в декабре прошлого года, сообщил во вторник министр промышленности, энергетики и связи Ставрополья Дмитрий Саматов. 

«Ставролен» завершит пуско-наладочные работы и планирует возобновить производство полного цикла к 15 сентября», – сказал Саматов.

Ранее сообщалось, что нефтехимическое предприятие ЛУКОЙЛа «Ставролен» 1 августа 2012 года  вернется к прежнему режиму работы, остановленному после пожара.

 С 11 марта 2012 года на предприятии было возобновлено производство полипропилена, которое работает на привозном сырье – пропилене, произведенном на «Карпатнефтехиме» (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) и ряде других российских предприятий.

Пожар на «Ставролене», произошедший 15 декабря 2011 года, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества во время пожара на «Ставролене» составляет около 812 миллионов рублей.

«ЭнергоНьюс»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.