Есть выход, брат! (видео) | Будённовск.орг

Есть выход, брат! (видео)

Дата: 30.09.2012 | Время: 16:00
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Спасо-Преображенский реабилитационный центр для наркозависимых приехала большая делегация. Гости посмотрели, как и чем живут люди в центре, и как им возвращают человеческий облик.

«Меня выгнали из армия, отвернулась семья, отвернулась жена. Начались проблемы с полицией.» 

Роман из-за наркотиков потерял практически все. Началось как и у всех — с баловства — покурил травку, попробовал что-то посерьёзнее, а после начал колоть зелье в вену. При всем при этом, летчик, под действием дурмана умудрялся сажать военные самолеты. Но долго это не могло продолжаться — мужчина в один момент понял — что дальше только смерть.

«Помню был мороз -40 я шел по улице и вдруг увидел, что я в сандалиях летних. Меня уже к тому моменту выгнали из дома, я весил 48 килограммов. И вдруг я очутился в храме и батюшка мне сказал, что — брат есть выход.»

Так Роман попал в Спасо-Преображенский реабилитационный центр. Здесь его трудом и молитвой поставили на ноги, у него наладились отношения с родителями и женой. Теперь он возглавляет подобный центр в Буденновске. Сейчас он пример для тех, кто проходит реабилитацию в Темнолесской. Наркозависимые видят, чего можно достичь, отказавшись от героина.

НИКОЛАЙ НОВОПАШИН, депутат Думы края:

«Здесь сейчас под 200 человек. Они все тоже привлекали других людей в наркоманию. Наша задача — поставить этих людей на ноги и сделать нормальными гражданина нашей страны.»

Сегодня в центр приехала делегация — важные гости из федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. И представители службы со всех регионов южного и северо-кавказского округов. Для них устроили экскурсию по территории центра и рассказали как живут воспитанники. Наркозависимые рассказали — здешняя атмосфера помогает забыть о прошлой жизни.

«Я заметил, что здесь даже мыслей о наркотиках не возникает. Не хочется их употреблять.»

Гости остались довольны увиденным. Теперь, их задача — создать в своих регионах подобные центры. Такая установка была дана и руководителем федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и президентом России.

ЕЛЕНА ТЮТЬКОВА, начальник отделения межведомственного взаимодействия Управления ФСКН РФ:

«Сегодня здесь присутствуют люди из разных регионов Южного и СКФО. Для них это огромный опыт, чтобы создать у себя на местах подобные центры.»

ств.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.