И так будет завтра... | Будённовск.орг

И так будет завтра…

Дата: 05.10.2012 | Время: 0:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 26 сентября в актовом зале Казачьего кадетского корпуса прошла встреча представителей делегации городов Твери и Кашина – старшего научного сотрудника Тверской областной картинной галереи искусство­веда Майоровой Наты Анатольевны и Никитиной Ольги Александровны – корреспондента газеты «Кашинский вестник», которые рассказали кадетам о жизни и гражданском подвиге князя Михаила Тверского и его супруги Анны Кашинской. По завершении встречи гостьи подарили корпусу икону с изображением святых. Отныне она будет находиться в часовне Святого благоверного князя. Михаила Тверского, что на территории корпуса.

Надо сказать, что Маджарский межрегиональный археологический форум, проходивший на прошлой неделе в нашем городе, приносит первые плоды. Ин­терес к истории города растёт. По капельке, по крупице полнится чаша знаний. Сегодня интерес к новому и необыкновенному насаждается, а завтра это станет необходимостью. Так было во все времена. И так будет завтра…

Слушали кадеты рассказ о благоверной супружеской паре, о любви их к родной земле, о верности и преданности. Что-то намотали на не пробившийся ещё ус, что-то выбросили из головы за ненадобностью. Сегодняшняя действи­тельность так разнится с временами давно ушедшими. Но зёрна добра всё равно найдут свою почву и прорастут, и принесут плоды. Недаром ведь в расположении корпуса сияет на солнце золочёным куполом часовенка Михаила Тверского, в ко­торой с иконы смотрят на мальчишек строгие лики святых – Михаила и Анны.

Гости из Твери и Кашина с казачатами. Фото Дарьи Волковой (Кашин)

Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.