Мать "пожалели"... | Будённовск.орг

Мать «пожалели»…

Дата: 05.10.2012 | Время: 0:22
Рубрики: Статьи | 1 Комментарий

BUDENNOVSK.ORG В советские времена в одной из газет была опу­бликована статья, в которой речь шла о матери, которая поверила сыну, что он её, старую, заберёт, когда она продаст дом. Мать последовала совету сына. Продала… и оста­лась ждать сына на скамейке возле своего дома… на ней она и умерла.

Моя свекровь, у которой двое сыновей, мне часто пересказывала эту статью и возмущалась: «как это может быть?! Ведь это же сын, мать его воспитала, отдала всю ласку, заботу, внимание, любовь. неужели может быть такое?»

Проходят годы. Материальное со­стояние граждан растёт, хочется жить лучше, богаче. Старший сын свекрови — Николай — раздался в плечах, набрал вес, женился второй раз. От первого брака — двое детей, во втором браке троих нажил. Всё, вроде бы, есть, толь­ко денег не прибавляется. Что делать? Коля, не в пример многим другим, на­шёл ответ: «Возьму-ка я мать к себе. Ноги у неё больные, полечить надо.

Дом её продам, на вырученные деньги куплю машину и заживу». Так и сделал. Действительно зажил, но не рассчитал свои силы. Да, хорошо получить деньги за дом, но очень тяжело жить с преста­релым человеком, который имел свой дом, свои устои и привычки в этом доме. Короче говоря, мать стала не нужна. Жена сына, Наташа, стала избавляться от «любимой» свекрови: «Поезжай, куда хочешь. Поживи у родственников две-три недели». Сынок с работы уставшим возвращается. Семью же кормить надо! Ясно, что ему не до матери. Я могу понять Наташу: свекровь для неё – ни­кто. Не могу понять безразличие сына, которому мать отдала всё.

Теперь свекровь уже не вспоми­нает историю, написанную некогда в газете. Боится. К младшему сыну тоже не хочет ехать. Старшему-то всё отдано, он и доглядеть должен.

Знаю, что сор из избы выносить нехорошо, но обратилась в газету в надежде на то, что, может быть, обще­ственное мнение хоть как-то повлияет на поведение сына и снохи, и их отношение к матери изменится в лучшую сторону. И остальных пожилых людей хочется предостеречь: прежде чем бросать свои жилища в угоду детям, призадумайтесь, нужно ли это делать. Может быть, лучше остаться в родных стенах, которые и со­греют, и защитят от непутёвых детей.

З.В. Апряткина, с. Прасковея

Комментарии

Один комментарий на запись “Мать «пожалели»…”

  1. Oleg Godarev 31.10.2012 01:57

    Спасибо,Зоя!Замечательная статья!Призываю других родственников,соседей,друзей семьи Апряткиных высказать своё мнение!Такое отношение к матери,к свекрови не допустимо!!!Нина Сергеевна Апряткина прекрасный человек!Она не заслужила такого отношения на старости лет!Это безобразие что позволяют себе Николай и Наталья….

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.