Потомственный хлебороб | Будённовск.орг

Потомственный хлебороб

Дата: 07.10.2012 | Время: 12:11
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Осеннее поле стало сейчас главной точкой приложения сил прикумских земледельцев: здесь все сельхозпредприятия актив­но ведут сев озимых культур под урожай будущего года. На вче­рашнее утро при плане 118,9 ты­сячи гектаров посевная проведе­на на площади немногим более 70 тысяч гектаров.

Первыми в районе к закладке фундамента урожая-2013 приступи­ли хлеборобы ЗАО СХП «Русь», ко­торые проводят кампанию в опти­мальные сроки и уже близки к ее завершению. На столь ответствен­ном участке добросовестно и высо­копроизводительно трудится моло­дой механизатор этого хозяйства Михаил Проститов. От зари дотемна, не считаясь со временем, он все эти дни проводит в поле.

Михаил — коренной орловчанин, потомственный хлебороб. На этой земле не один десяток лет трудился механизато­ром его отец Александр Ми­хайлович. А мама всю свою трудовую жизнь проработа­ла продавцом в Орловском рабкоопе. И сейчас, будучи на пенсии, не оставляет лю­бимого дела.

У М. А. Проститова боль­шая дружная семья: стар­шая дочурка недавно пошла в пятый класс. А троим сы­новьям минувшей весной исполнилось по три•года. За вею 165-летнюю историю Орловки, как вспоминают старожилы, это второй слу­чай рождения здесь тройни.

Ради благополучия своей семьи и старается, прежде все- но и по праву считается сейчас од- го, Михаил Александрович, который ним из лидеров осенней страды, в свои 35 лет не только входит в когорту хлеборобов ЗАО СХП «Русь», но и по праву считается сейчас одним из лидеров осенней страды.

Александр Сердюков, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.