Справедливая Россия проверит, как работает законодательство в Будённовске на заводе пластмасс | Будённовск.орг

Справедливая Россия проверит, как работает законодательство в Будённовске на заводе пластмасс

Дата: 08.10.2012 | Время: 18:36
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 4 октября депутаты Ставропольского краевого парламента провели в Невинномысске совместное выездное заседание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности и комитета по промышленности, строительству и ЖКХ. В заседании принимал участие руководитель фракцииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в краевой Думе, зампредседателя Комитета по экономическому развитию Сергей Горло.

В 2008-2011 годах Думой Ставропольского края при активном участии депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» шла работа по подготовке законов, позволяющих заниматься инвестиционной деятельностью на территории края. Сегодня на Ставрополье располагается 10 индустриальных парков.

Депутаты интересовались, как работают те законы, которые принимались несколько лет назад. Ранее были определены серьёзные меры поддержки для инвесторов и исполнителей проектов. Последние освобождаются от налога на имущество, земельного налога, для них был снижен налог на прибыль и плата за аренду земельного участка. Законодатели создали благоприятные условия по снижению административных барьеров, льготного подключение к сетям, оформление земли и т.д.

«Вчера мы посетили именно Невинномысск, потому что большинство индустриальных парков Ставрополья существуют лишь на бумаге. Эти проекты родились под модными несколько лет назад веяниями нанотехнологий и инноваций, хотя реальных результатов пока мало. Пионером в инвестиционном направлении является именно «Невинка», потому что здесь ведется реальная работа», – отметил Сергей Горло.

В технопарке уже работает три предприятия: ЗАО «Лиссант ЮГ» – завод по производству сэндвич-панелей и вентиляционной продукции, ООО «Невинномысский профиль» – завод по производству гнутых оцинкованных металлических профилей и ООО «Южная строительная компания» – завод по производству строительных материалов. На последнем предприятии запущен растворно-бетонный узел, который поставляет бетон на другие заводы технопарка, в том числе на проект «Ставсталь».

Глобальный проект «Ставсталь» предполагает объем инвестиций в размере 4 млрд. 700 млн. рублей. «Мы ознакомились с освоением финансовых средств на этот объект. 1 млрд. 300 млн. уже потрачено, однако у меня появились вопросы по составу затрат. Скажем прямо, их не очень видно. А проблема в том, что федеральное правительство и региональный бюджет дают деньги на этот проект. Наблюдая эту ситуацию, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в региональном парламенте поставила себе задачу контролировать реальное исполнение бюджета в этом направлении», – отметил Сергей Горло. По его мнению, даже если один мегапроект, такой как «Ставсталь» не состоится, это «вызовет нигилизм в обществе».

В планах у депутатов проверить, как работает законодательство в Будённовске на заводе пластмасс и в Ставрополе на заводе «Эском», который выпускает лекарственные препараты и является самым крупным в России по объему выпускаемой продукции по некоторым позициям. Партия СПАВЕДЛИВАЯ РОССИЯбудет контролировать и эти объекты, чтобы проверить рациональность расходования бюджетных средств.

«Мы будем поддерживать только реально работающие заводы, которые поднимут экономику Ставропольского края и страны в целом. А утопические проекты, которые поглощают бюджетные деньги безрезультатно, нам не нужны», – заявил в завершение руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Ставропольском краевом парламенте Сергей Горло.

http://www.spravedlivo.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.