Студент из Будённовска принял участие в квестовой игре «Самара нашими глазами». | Будённовск.орг

Студент из Будённовска принял участие в квестовой игре «Самара нашими глазами».

Дата: 09.10.2012 | Время: 10:12
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Уже третий год первокурсники Самарского техникума железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова – структурного подразделения ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения» отправляются в увлекательное путешествие по столице магистрали. О происходящем рассказали непосредственные участники событий – студенты 510-й группы «Автоматика, телемеханика, связь» Владислав Баринов и Сергей Злагодухин.

«Нам сказали, что будет квест-игра. Но что это такое – никто не знал, — поделились они. – Поэтому все дальнейшее стало сюрпризом». Учащиеся всю неделю ходили по городу в сопровождении волонтёров-третьекурсников. Посещали различные достопримечательности: были в спортивном комплексе ЦСКА-ВВС, в музеях Алексея Толстого и в краеведческом, в парке Победы и «Струкачах», на набережной, возле цирка, на улице Ленинградской, у памятников Пушкину и Чапаеву, на площади Революции, железнодорожном вокзале. Об истории этих мест нужно было узнавать самим.

Ознакомление шло не спонтанно, а по определённому маршруту, который им дали. Везде надо было выполнять различные забавные задания: танцевать, снимать фильм, фотографироваться с прохожими. В конце нужно было «сдать маршрут». Победителей игры выберут на «Студенческих дебютах-2012».

Ребята признались, что квест-игра была им очень полезна именно в плане знакомства с городом и его людьми. Ведь Владислав Баринов приехал в Самару из села Ново-Спасское, Ульяновской области. А Сергей Злагодухин – из города Будённовска Ставропольского края. Да и для самарцев это был лишний повод узнать о своём городе.

«Выполнять задания было несложно. Наоборот, очень весело и приятно! Мы многое для себя узнали, о городе Самаре, о его культурных местах и истории. Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было больше», — признались в заключение участники игры.

Денис Попов, «Куйбышевский железнодорожник»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.