Стихия автотуризма | Будённовск.орг

Стихия автотуризма

Дата: 09.10.2012 | Время: 17:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Несомненным преимуществом автомобильного туризма является свобода передвижения. При этом маршрут следования и количество остановочных пунктов определяются самим туристом. В середине минувшего столетия пальма первенства в совершении автопутешествий принадлежала американцам.

В Советском Союзе такая разновидность туризма начала приобретать популярность лишь в середине 70-х годов ХХ века. При этом автотранспорт оставлял желать лучшего, а маршруты возможных поездок неизменно ограничивались пределами страны «победившего социализма».

На сегодняшний день география отечественного автотуризма значительно расширилась и получила возможность пересекать политические границы других государств. При этом автомобильная техника позволяет не только покрывать большие расстояния за короткий промежуток времени, но и делать это практически в любых дорожных условиях. Неслучайно излюбленным типом автомобилей для таких целей стали внедорожники.

Если на пути следования окажутся Объединенные Арабские Эмираты, то будет нелишним посетить отели Абу-Даби, чтобы отважно бросить вызов самой Руб-эль-Хали. Пожалуй, с помощью современного внедорожника преодолеть пески мертвой пустыни окажется делом не столь уж сложным.

В наши дни для успешного совершения автопутешествий созданы все условия. Отправиться в увлекательную поездку на машине можно не только из собственного гаража, но и со специальной стоянки, находящейся где-нибудь на другом континенте. Развитая инфраструктура практически всех цивилизованных стран позволяет автотуристам беспрепятственно передвигаться по дорогам Европы, Африки, Юго-восточной Азии и даже Австралии. Отправляясь в путешествие по Египту, совсем несложно забронировать отель в Хургаде, чтобы сделать здесь короткую остановку и вновь двинуться навстречу новым впечатлениям.

Итак, сев за руль автомобиля, можно быть полностью свободным от необходимости придерживаться расписаний вокзалов и аэропортов. В зависимости от поставленных целей и намеченных маршрутов автомобильное путешествие может стать намного увлекательнее, чем скучное просиживание у иллюминатора на высоте 10 000 метров. Не сравнится с ним и морской круиз по однообразной глади океанских просторов на быстро «приевшемся» суперлайнере… Неслучайно для многих автомобиль становится не только средством передвижения, но и образом жизни – неугомонной жизни на колесах с вечно меняющейся панорамой событий.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.