В Ставрополе ночью стреляли из автоматического оружия, "следуя национальным традициям". Возбуждено уголовное дело | Будённовск.орг

В Ставрополе ночью стреляли из автоматического оружия, «следуя национальным традициям». Возбуждено уголовное дело

Дата: 11.10.2012 | Время: 7:49
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя проведена проверка по факту нарушения общественного порядка.

Установлено, что в ночь с 28 на 29 сентября 2012 года неизвестные,находясь около ресторана «Метраполь Холл» в г. Ставрополе в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов и объекта культурного назначения — Дворца культуры и спорта г. Ставрополя, то есть в общественном месте, демонстрируя пренебрежительное отношения к правам жителей города на отдых в ночное время, в отсутствии каких-либо оснований на использование оружия, произвели выстрелы.

В ходе проверки установлена личность одного из стрелявших,который пояснил, что, следуя национальным традициям, при праздновании свадьбы открыл стрельбу из нарезного автоматического ружья «Сайга», произведя не менее6 выстрелов. Однако при осмотре места происшествия было обнаружено 12 гильз вышеуказанного калибра, что даёт основание полагать о групповом характере преступления.

Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подозреваемый задержан. Прокуратурой района будет поддержано ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.