Группировка турка нейтрализована | Будённовск.орг

Группировка турка нейтрализована

Дата: 11.10.2012 | Время: 7:57
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На минувшей неделе силовики заявили о нейтрализации последнего члена так называемой сергокалинской группы боевиков.

31-летнего Гасанбека Исламова разыскивали с июля 2010 года по подозрению в посягательстве на сотрудников правоохранительных органов, вымогательстве и разбое. Сотрудники МВД наткнулись на Исламова в воскресенье, около полуночи, на окраине селения Бурдеки Сергокалинского района. Он выходил из дома и, увидев полицейских, попытался открыть огонь по ним из автомата, но был убит, сообщают в правоохранительных органах. По данным УФСБ республики, Исламов являлся членом сергокалинской диверсионно-террористической группировки, которая действовала с 2010 года и насчитывала 15—20 человек. Ее главарем долгое время был турецкий наемник, известный как шейх Абдусалам. Ранее все члены группировки были убиты, Исламов был последним.

Уже на следующий день, в понедельник, силовики провели еще одну спецоперацию, в ходе которой были убиты два члена незаконного вооруженного формирования. Режим контртеррористической операции был объявлен в селе Чонтаул Кизилюртовского района. Около шести утра силовики блокировали заброшенный дом на окраине села, в котором, по оперативным данным, скрывалась группа боевиков до семи человек. По данным правоохранительных органов, боевики, не вступая в переговоры, открыли огонь по правоохранителям из автоматов. В ходе завязавшейся перестрелки два боевика были убиты. По словам источника, возможно, остальные члены НВФ, которые, согласно оперативным данным, накануне были в доме, скрылись незадолго до того, как к месту были стянуты силы спецподразделений, а двух своих подельников они оставили намерено, чтоб задержать силовиков.

Один из убитых был опознан сразу. По сведениям полиции, им оказался 25-летний уроженец Буйнакска, активный участник кизилюртовской группы Гамзат Исмаилов. Второго убитого опознали только спустя сутки. Сначала сообщалось, что это 28-летний Эльдар Магатов, но позже правоохранители опровергли эту информацию и заявили, что убит 28-летний житель Кизилюрта Башир Алисултанов.

А в среду, 3 октября, было совершено посягательство на буйнакских полицейских. Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, в Буйнакске примерно в 19:15 злоумышленники бросили в окно четырехэтажного здания, расположенного по улице Орджоникидзе, взрывное устройство — предположительно ручную гранату. В этом помещении, по информации полиции, были дислоцированы сотрудники межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В результате взрыва пострадали двое полицейских — с контузией они были госпитализированы в районную больницу.

http://ndelo.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.