Жизнь без опасности | Будённовск.орг

Жизнь без опасности

Дата: 11.10.2012 | Время: 11:54
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 4 октября 2012 года Российское МЧС проводило массовую проверку систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Мероприятие проводилось в рамках масштабной Всероссийской тренировки по гражданской обороне, приуроченной к её 80-летию, а днём рождения гражданской обороны считается 4 октября 1932 года. В этот день была создана Местная противовоздушная оборона СССР — первая государственная система, созданная для защиты населения.

Не осталось в стороне и Ставрополье, где тренировка проводилась для госслужащих федеральных, региональных и муниципальных органов власти для улучшения их знаний по организации мероприятий гражданской обороны.

В Будённовске 4 октября в 9.00 заседание штаба провёл председатель Комитета по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению безопасности в г. Будённовске, замести­тель главы городской администрации Андрей Соколов.

Целью тренировки стало улучшение знаний и практи­ческих навыков госслужащих по организации и управлению мероприятиями гражданской обороны при ликвидации чрез­вычайных ситуаций, а также проверка готовности местных органов управления и сил ГО к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также эффективность раз­работанных планов действий в случае непредвиденных обстоятельств.

Хотелось бы отметить точность выполнения задач, поставленных перед руководителями различных подраз­делений. Нельзя обойти вниманием и воспитательный момент, имевший место быть. С техникой и спасательным оборудованием различных подразделений ознакомились порядка тысячи учащихся школ и воспитанников детских, садов. Мальчишек, как, в равной степени, и девчонок не­возможно было оттянуть от спецмашин и оборудования. Всё трогалось, щупалось и чуть ли не пробовалось на зуб. Поражаться было чему, потому что любопытствующим впервые в таком объёме были представлены достижения науки и техники в области обеспечения безопасности: от реанимобиля для новорождённых, напичканного тончай­шими приборами, до современнейшего, грейдера, способ­ного развернуться на крохотном пятачке. От экологической лаборатории до сложнейшей и проверенной в действии техники и технических приборов МЧС. На выставку техники и оборудования, организованную на центральной площади, примчались даже прогульщики уроков, таившиеся в сквере им. М. Ю. Лермонтова. Полностью удовлетворив любо­пытство, взрослые и дети направлялись к полевой кухне, развёрнутой на ул. Пушкинской. Кашевары в/ч 2419 щедро наполняли чашки гречневой кашей, сдобренной маслом и поджаренным лучком. Проверили спецпай на вкус и лица, ответственные за проведение тренировки. Впереди оргвы­воды. Обеспечение безопасности сегодня — дело архиваж­ное и ответственное. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

С места событий Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.