Первая Ставропольская краевая школа молодых журналистов и блогеров глазами прикумчанина | Будённовск.орг

Первая Ставропольская краевая школа молодых журналистов и блогеров глазами прикумчанина

Дата: 11.10.2012 | Время: 12:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Завершилась I Ставропольская краевая школа молодых журналистов и блогеров, которая оставила после себя огромное количество впечатлений. Насыщенная программа не давала расслабиться не на минуту, хотя если судить объективно, не все лекции были одинаково интересны. И так, теперь обо всем происходившем за два дня по порядку.

Первое испытание поджидавшие многих участников школы началось еще до приезда в Невинномысск, заключалось оно в том, что из отдаленных районов края нельзя было добраться до пункта назначения вовремя прямым рейсом. Журналистов и блогеров ожидали пересадки, переезды с одного вокзала на другой и прочие трудности путешественников. Радовало то, что прибывающих в Невинномысск участников поджидали организаторы школы и за ручку провожали до микроавтобусов, которые расположились неподалеку.

Следующим действием стало регистрация и расселение участников. Здесь было все замечательно. Регистрировали быстро, тут же расселяли по двухместным номерам и давали время посмотреть, что же интересного подготовили организаторы школы в заветных папках, выданных каждому участнику. Сама образовательная программа проходила на базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, который располагается неподалеку от гостиницы. Небольшое открытие, и началось то, ради чего в читальном зале НГГТУ собрались 80 молодых людей со всего Ставропольского края.

Образовательная программа разделила всех участников на группы, в двух из которых были специалисты центров по работе с молодежью края и еще две состояли из студентов, молодых журналистов и блогеров. Лично мне очень понравилась лекция Татьяны Мищенко, так же приятно было пообщаться с Анной Казаковой. Меньше заинтересовало занятие по работе в Photoshop, так как имею неплохие знания и нового ничего не получил, да и объяснить принцип работы в такой программе за час довольно сложно.

Хочется отметить то, что институтская столовая стала одним из любимейших мест для участников. Кормили просто замечательно, а особо голодные радовались дополнительным порциям. Не забыли и про развлечение после напряженной работы. Поход на вечерний сеанс в кинотеатр доставил не мало удовольствия.

Подводя итог, хочется сказать, что I Ставропольская краевая школа молодых журналистов и блогеров прошла удачно. Имея небольшие минусы, организаторам удалось создать огромное количество плюсов. После таких мероприятий кажется, что до единого молодежного информационного пространства в Ставропольском крае рукой подать, и нашу блогосферу ждет хорошее будущее. Чего только стоит хеш-тег #ШколаБлогеров26, который весь деть был №1 в России благодаря Денису Ермакову с командой «твиттерян». Так держать!

Денис Ничик, будмол.рф

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.