Жизнь россиян была поставлена под угрозу. Россия предостерегла Турцию от подобных действий в будущем | Будённовск.орг

Жизнь россиян была поставлена под угрозу. Россия предостерегла Турцию от подобных действий в будущем

Дата: 11.10.2012 | Время: 16:33
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Действия Турции поставили под угрозу жизнь россиян, находившихся на борту «Сирийских авиалиний», Москва требует объяснений. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что турецкие власти в ночь с 10 на 11 октября принудили к посадке в аэропорту Анкары сирийский гражданский самолет, совершавший регулярный рейс по маршруту Москва — Дамаск.

«Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, — говорится в комментарии. — Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ».

«Посольство России в Анкаре потребовало от турецких властей обеспечить доступ к российским гражданам. В аэропорт были направлены консульские работники и врач. Однако турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле, — констатировал Лукашевич. — Не было обеспечено питание».

Российская сторона «продолжает настаивать на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан и принятии мер к недопущению подобных инцидентов в будущем».

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.