Турция поссорилась с Россией | Будённовск.орг

Турция поссорилась с Россией

Дата: 11.10.2012 | Время: 16:53
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Сразу после того, как Владимир Путин отложил свой визит в Анкару, спецслужбы Турции конфисковали с борта рейса Москва – Дамаск оборудование, используемое в ракетах. На борту самолета Airbus-A320 сирийской авиакомпании SyrianAir были найдены комплектующие для таких военных средств связи, как радиостанции и приемники. Также были найдены запчасти и многочисленные детали ракетного вооружения.

Российское посольство потребовало незамедлительных разъяснений МИД Турции. Но очевидно, что турецко-российские отношения явно страдают от разногласий по вопросу Сирии. Россия прямо и косвенно поддерживает сирийское руководство, а Турция стала чуть ли не авангардом борьбы за свержение Башара Асада.

Судя по всему, Турции и России не удалось найти общий язык по этому вопросу, потому и был отложен визит. Следует ждать новых развитий. Не исключается, что Турция, которая не нашла понимания у Путина по другим вопросам, скажем, газовым или армянскому, решила окончательно испортить отношения с Москвой и вторгнуться в Сирию.

В связи с этим симптоматичной выглядит информация о том, что Путин все же приедет в Армению. А до этого, если скандал достигнет пика, России придется усилить присутствие на границе Армении и Турции.

Наира Айрумян, http://lragir.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.