Народные предприятия появятся на востоке Ставрополья | Будённовск.орг

Народные предприятия появятся на востоке Ставрополья

Дата: 11.10.2012 | Время: 17:11
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG При межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития края создана рабочая группа, которая сосредоточит свое внимание на восточных районах. Ее первое заседание прошло под руководством зампредседателя правительства Ставропольского края А. Бурзака. 

Как прозвучало, для вывода территорий из депрессивного состояния, в промышленности необходимо сделать основной упор на развитие существующих секторов нефтегазового комплекса и химпрома, а также на создании новых мощностей по изготовлению стройматериалов на основе имеющегося сырья – глины и песка. Есть перспективы и у развития малой энергетики на каналах востока края. В области сельского хозяйства усилия нужно сосредоточить на зерно- и кормопроизводстве, овощеводстве, животноводстве и виноградарстве. 

Был также поднят вопрос о возможности создания на территории восточных районов народных предприятий. Подразумевается, что работникам подобных фирм должна принадлежать основная доля акций. А акционерные правоотношения будут прекращаться одновременно с трудовыми.

По итогам заседания рабочей группы минсельхозу совместно с минэкономразвития и министерством имущественных отношений поручено рассмотреть вопрос о реорганизации в народные тех предприятий, которые находятся сейчас в процедуре банкротства. Кроме того, краевой минсельхоз должен будет подготовить предложения по развитию в восточных районах животноводства, орошаемого земледелия и перерабатывающей промышленности, а также предложения по поддержке сельхозпроизводителей в связи со вступлением России в ВТО. Органы местного самоуправления востока края должны внести предложения по формированию и развитию новых «точек роста» на территории муниципалитетов.

«Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.