Каждой службе - 94 года | Будённовск.орг

Каждой службе — 94 года

Дата: 12.10.2012 | Время: 0:40
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Пятого октября уголовному ро­зыску МВД России исполнилось 94 года. Юридической основой его соз­дания явилось постановление кол­легии Народного, комиссариата вну­тренних дел РСФСР от 5 октября 1918 года «Об учреждении в составе Глав­ного управления милиции Центррозыска с подчиненными подразделения­ми на местах».

Сотрудников уголовного розы­ска иногда называют сыщиками. Действительно, их главная задача — установить и задержать грабите­ля, бандита, вора, убийцу, мошенни­ка, другого преступника. В деятель­ности полиции сотрудникам УГРО принадлежит ведущая роль, пото­му что вся работа органов внутрен­них дел строится, прежде всего, на раскрытии преступлений. Благода­ря самоотверженной работе будённовских сыщиков, возглавляемых майором полиции Виталием Сергеевичем Цатуровым, многие престу­пления, вызвавшие общественный резонанс, были раскрыты, преступ­ники изобличены и задержаны. Кол­лектив уголовного розыска спло­ченный, в любую минуту готов выполнить поставленные задачи по защите жителей города и района от противоправных посягательств.

Существенный вклад в дело защиты законных интересов граж­дан и государства вносят сотрудни­ки штабного подразделения, кото­рые седьмого октября отметили 94-ю годовщину службы. Сотрудни­ки штаба обеспечивают учет и ре­гистрацию всех преступлений, об­щесистемное управление силами и средствами, координацию взаимо­действия с другими правоохрани­тельными органами на основе все­стороннего анализа обстановки, вырабатывая эффективные меры по улучшению работы полиции в це­лом. Именно штаб является одним из основных органов управления.

Двенадцатого октября 1918 года в советской России Народный ко­миссариат юстиции утвердил до­кумент с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Имен­но при рабоче-крестьянской мили­ции РСФСР большевиками были созданы первые кадровые аппара­ты (отделы кадров) МВД. По разному называлась служба за всю свою историю. Но дело не в перемене на­звания, а в функциях, которые вы­полняет кадровая служба. Они се­рьезны и значимы. Во-первых, это подбор профессиональных кадров, причем на всех уровнях. Кроме это­го, в функции отдела по работе с личным составом входит организа­ция и проведение индивидуально-воспитательной работы с сотруд­никами органов внутренних дел. Особое внимание уделяется уров­ню профессиональной подготовлен­ности сотрудников к выполнению оперативно-служебной деятельно­сти, психологическому обеспечению деятельности всего коллектива по­лиции.

От имени руководства отде­ла МВД России по Будённовскому району поздравляю сотрудни­ков ОУР, штаба и отдела по работе с личным составом, а также ветера­нов этих служб с профессиональ­ными праздниками. Благодарю за мужество и храбрость, высокую от­ветственность, верность служебно­му долгу. Желаю успехов в работе, крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия.

М. Лисица, начальник отдела МВД России по Будённовскому району, полковник полиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.