Магомед Ибрагимов убил в Будённовске Абдулу Магомедова в связи с нежеланием последнего вступить в брак с его дочерью | Будённовск.орг

Магомед Ибрагимов убил в Будённовске Абдулу Магомедова в связи с нежеланием последнего вступить в брак с его дочерью

Дата: 16.10.2012 | Время: 11:24
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Магомеда Ибрагимова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт оружия и боеприпасов).

Дело рассмотрено Ставропольским краевым судом с участием присяжных заседателей. Благодаря активной и грамотно выстроенной позиции государственному обвинению удалось убедить присяжных в виновности Ибрагимова в совершении инкриминируемых преступлений.

В судебном заседании установлено, что летом 2007 года между Ибрагимовым М. и Магомедовым А. возникли неприязненные отношения в связи с тем, что последний не захотел вступить в брак с его несовершеннолетней дочерью. После этого у него возник умысел совершить убийство Магомедова.

В августе 2011 года в вечернее время в городе Буденновске Ибрагимов из охотничьего ружья с оптическим прицелом произвел два выстрела в мужчину, когда тот находился на территории АЗК в окружении других людей.  Первая пуля попала в находившегося рядом с жертвой человека, которому был причинен средней тяжести вред здоровью. Вторым выстрелом он убил Магомедова.

В сентябре 2011 года с целью сокрытия орудия преступления, он незаконно передал ружье и патроны своему знакомому для хранения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.