Дмитрий Логинов честь Ставропольского края защитил на "отлично"! | Будённовск.орг

Дмитрий Логинов честь Ставропольского края защитил на «отлично»!

Дата: 17.10.2012 | Время: 1:44
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Знакомьтесь: Дмитрий Сергеевич Логинов, 35 лет. Инженер 2 категории линейного цеха № 2 Линейного участка Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком». Специалист из разряда тех, кого называют «мастер золотые руки», настоящий профессионал и просто замечательный человек — открытый, надёжный, позитивный.

Дмитрий Сергеевич работает на этом предприятии уже 14 лет. Специальность свою избрал давно, сра­зу после окончания школы. Сначала обучался в Ставропольском техни­куме связи имени В. А. Петрова, за­тем получил профессию инженера в Ставропольском филиале Поволж­ского государственного университе­та (специализация — «междугород­ные телекоммуникационные сети»).

С 26 по 28 сентября Д; С. Логинову вместе с напарником С. А. Мер­ником из Светлограда выпала честь представлять Ставрополье на меж­региональном конкурсе специали­стов по волоконно-оптическим лини­ям связи в г. Краснодаре, в учебном центре при региональном предприя­тии ОАО «Ростелеком».

Всего в конкурсе участвовало 11 команд со всего Юга России — из северокавказских республик СКФО и субъектов ЮФО. В каждой команде было по два участника. Таким обра­зом, общее количество конкурсан­тов составило 22 человека.

Наши представители выступили более чем достойно, заняв на престижнейшем конкурсе призовое тре­тье место.

Слово — «бронзовому» призёру:

— Дмитрий, из чего, собственно, со­стояли конкурсные испытания?

— Их разделили на два блока — теоретический и практический. В пер­вом мы представили на Суд жюри презентацию своей профессии, своео­бразную «визитную карточку». В до­статочно сжатое время необходимо было ярко и доходчиво рассказать о сути своей работы, личном опыте и технологиях, применяемых на прак­тике. Вторая часть состояла из ответов на вопросы, многие из которых были весьма сложными. Нам уда­лось успешно справиться со всеми заданиями.

— Как распределились места?

— Первое досталось хозяевам, краснодарцам. От вторых, участни­ков из Волгограда, мы отстали все­го на 1,5 балла. С одной стороны немного обидно было «чуть не до­тянуть» до второго места. С другой — такая напряжённая борьба свиде­тельствует о высоком уровне кон­курса и нашем реальном потенци­але. Поэтому и «бронза» — очень достойный результат, которым мы довольны.

— Насколько хорошо было ор­ганизовано мероприятие?

— Очень хорошо. Да и торжественная церемония награждения проходила в респектабельном го­стиничном комплексе «Екатеринин­ский сад». Нам были вручены дипло­мы, сертификаты, ценные подарки… Всё это очень приятно, но работали мы именно на престиж родного края. Старались все задания выполнить качественно. Рад, что это удалось.

— Нравится ли вам ваша про­фессия?

— Конечно! Иначе я её и не из­брал бы. Я даже во время службы: в армии был связан с ней. Ну а на гражданке, как говорится, вернулся к любимому делу.

— Что в ней, на ваш взгляд, са­мое важное?

— Ответственность. Наша про­фессия — сфера высокоточных пере­довых разработок, которая требует математической точности и ответ­ственности. Кроме того, постоянного самообразования. Сама технология связи требует находиться в курсе последних научных разработок и тенденций. Нужно шагать в ногу со временем.

— Какие профессиональные успехи у вас уже есть в активе, кроме этой победы?

— Второе место в краевом про­фессиональном конкурсе. Оно и по­зволило мне участвовать в межреги­ональных соревнованиях связистов.

— Вы — семейный человек?

— Да, конечно. Супруга Людми­ла работает в сфере торговли. Есть две дочери. Старшая ходит в третий класс, младшая — в садик. Сами мы — коренные будённовцы, родились и крестились здесь. Здесь же живут и родители.

— Кроме профессии, есть ещё какие-нибудь увлечения?

— Есть, разумеется. Но скажу сра­зу: моя работа — главное увлечение. Не могу не передать тёплый привет своему руководству и всему заме­чательному коллективу. Это мой по- настоящему второй дом. А из хобби любим с супругой интересные по­ездки. В горы, например. Увлекаюсь рыбалкой, дачным трудом. Супруга очень любит цветы. Впрочем, сейчас почти всё время, уходит на воспитание детей. Но, согласитесь, это тоже замечательное времяпровождение.

— С этим не поспоришь. Успе­хов вам, Дмитрий! И в труде, и в семейной жизни! Радуйте нас и дальше своими профессиональ­ными победами.

— Будем стараться!

Беседовал Олег Пономарёв, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.