Министр образования Российской Федерации заступился за хиджабы в школах | Будённовск.орг

Министр образования и науки Российской Федерации заступился за хиджабы в школах

Дата: 17.10.2012 | Время: 19:50
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что школьницы в платках ничего не нарушили.

Появление в одной из ставропольских школ девочек в хиджабах происходило в рамках школьных правил и общепринятых норм. Об этом заявил министр Образования и науки Дмитрий Ливанов, комментируя недавний инцидент в школе в селе Кара-Тюбе в Ставропольском крае, где ученицам запретили появляться на занятиях в платках.
Насколько я знаю, в конкретной школе в Ставропольском крае, о которой шла речь, девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой. Это совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни общепринятым нормам», — подчеркнул министр на заседании Госдумы при обсуждении законопроекта об образовании в первом чтении.

По словам Ливанова, администрациям школ следует всегда искать компромисс, чтобы обеспечить как светский характер образования, так и следование культурным традициям, принятым в той или иной местности, в тех или иных семьях.

В свою очередь, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил ввести в российских школах универсальную форму, чтобы снять «межконфессиональные противоречия».

Ливанов в ответном слове отметил, что министерство разработает меры для предотвращения таких конфликтов в учебных заведениях.

Ранее за девочек из сельской школы вступился уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов, заявивший, что руководство школы «перегибает палку».

islamnews.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.