Забыв о клятве Гиппократа… | Будённовск.орг

Забыв о клятве Гиппократа…

Дата: 18.10.2012 | Время: 0:12
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Будённовским межрайонным следственным отделом след­ственного управления След­ственного комитета Российской Федерации по Ставропольско­му краю возбуждено уголовное дело в отношении участково­го врача-терапевта муниципаль­ного учреждения здравоохране­ния «Буденновская центральная районная больница», подозрева­емого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что участко­вый врач, в обязанности кото­рой входила лечебная работа и определение временной нетру­доспособности пациентов с по­следующей выдачей листов вре­менной нетрудоспособности, а также их продление, в течение одной недели из корыстных побуждений дважды получала от жителя города взятку в виде де­нег в общей сумме 1 500 рублей. При последнем получении взят­ки врач была задержана сотруд­никами правоохранительных ор­ганов.

В настоящее время по уго­ловному делу проводятся след­ственные действия, направ­ленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Получение должностным ли­цом, иностранным должностным лицом либо должностным ли­цом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) на­казывается штрафом в размере от сорокакратной до семидеся­тикратной суммы взятки с лише­нием права занимать определен­ные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере соро­какратной суммы взятки.

С. Озеров, помощник руководителя Будённовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Российской Федерации по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.