Будённовские спасатели соревновались в многоборье | Будённовск.орг

Будённовские спасатели соревновались в многоборье

Дата: 18.10.2012 | Время: 14:35
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Специалистами краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы были подведены итоги соревнований по спасательному многоборью, которые проходят ежегодно.

Чтобы попробовать свои силы и попытаться стать лучшими в краевой центр приехали шесть команд. Это спасатели Ставрополя, Ессентуков, Георгиевска, Будённовска, Дивного и сборная Невинномысска–Изобильного. Каждую спасательную группу представили по шесть самых спортивных и профессионально подготовленных «бойцов», которые имеют водолазную и горную специализации.

Первый этап конкурса предполагал проверку физической подготовки. Мужчины отжимались, подтягивались, бегали и метали на точность спасательные круги. Кроме этого, важным этапом стал скоростной заплыв на лодке. Ведь именно от скорости прибытия на место происшествия зависит спасение жизни утопающего.

На втором этапе конкурса соревновались водолазы. Ведь именно им приходится доставать из воды жертв купального сезона. Местами состязаний стали Комсомольский пруд в Ставрополе и городское озеро в Ессентуках. Причем в этом году конкурс для водолазов усложнили. Они соревновались на большой глубине, при плохой видимости и даже боролись с подводными течениями. Но спасатели справились и с такими сложными условиями, выполнив все задания на «отлично».

Третий этап конкурса подготовил соревнования для горных специалистов. Скалолазы соревновались на горе Острой в Лермонтове и на Немецком мосту в краевом центре. И здесь организаторы придумали, как усложнить задание. Спасатели должны были показать скоростные подъем и спуск.

Константин Колокольников, инструктор по подготовке горных специалистов, спасатель ПАСС СК, объяснил высокую подготовку спасателей еженедельными тренировками.

Утомленные спасатели с нетерпением ждали, когда жюри подведет итоги. На третьем месте оказалась спасательная группа из города Георгиевска, на втором – сборная команда Невинномысска–Изобильного. И уже второй год подряд в лидерах оказались спасатели из краевого центра. Всем победителям были вручены почетные кубки и дипломы, а вместе с ними – бесценный опыт в спасении человеческих жизней.

www.contrasterra.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.