Зеренков: мы стараемся объединить казачьи силы Ставрополья | Будённовск.орг

Зеренков: мы стараемся объединить казачьи силы Ставрополья

Дата: 19.10.2012 | Время: 10:29
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Глава региона Валерий Зеренков принял участие в заседании Совета по делам казачества при президенте России, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Ставрополья.

Заседание Совета провел председатель Совета, полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В повестку вошли вопросы, касающиеся, в том числе, реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Накануне этот документ был подписан президентом Владимиром Путиным.

После завершения заседания Совета Валерий Зеренков прокомментировал его повестку.

«В Ставропольском казачьем округе сегодня насчитывается более 16 тысяч казаков. С учетом примерно такого же количества казаков-общественников, это очень мощный ресурс для развития региона. Сегодня мы стараемся объединить, консолидировать казачьи силы края — «реестровые» и «нереестровые», — сказал глава региона.

Валерий Зеренков уверен, что принятие российской Стратегии по казачеству станет для Ставрополья серьезной поддержкой по многим вопросам.

Ставрополье уже не первый год направляет реальные средства на поддержку казачества. Сейчас действует четвертая по счету краевая целевая программа, адресованная казачьим обществам. Ее срок — 2012-2015 годы, общий объем финансирования — больше 421 миллиона рублей. Органами местного самоуправления края также приняты 40 муниципальных программ поддержки казачьих обществ на 2012-2015 годы. Это еще 37 миллионов рублей.

«Мы и в дальнейшем намерены прорабатывать вопросы улучшения финансовой поддержки ставропольского казачества, повышения его экономической самостоятельности, развития казачьего образования в крае», — заверил губернатор Ставрополья.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.