В Будённовске возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий лицами с использованием своего служебного положения | Будённовск.орг

В Будённовске возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий лицами с использованием своего служебного положения

Дата: 20.10.2012 | Время: 0:05
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Буденновской межрайонной прокуратурой изучены материалы, обосновывающие возбуждение уголовного дела в отношении Саруханян Л.М. и Барановой Н.Л. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, Саруханян Марине Вадимовна, занимая должность директора государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом (смешанный) №29», города Будённовска, вступив в предварительный сговор с заместителем директора по административно-хозяйственной части вышеуказанной организации Барановой Н.Л., отдала указание секретарю Куникиной А.В. о внесении в табель учета  использования рабочего времени и расчета заработной платы  в период с 07.02.2011 по 18.02.2011 сведений о ежедневной явке на рабочее место заместителя директора Барановой Н.Л., которая заведомо для Саруханян М.В. находилась на стационарном лечении в «Краевом центре СВМП № 1» г. Буденновска. На основании указанного табеля Барановой Н.Л. за февраль 2011 года без учета больничного листа начислена и выплачена заработная плата в размере 22385 рублей, из которых 2427 получена Барановой Н.Л. незаконно.

Своими действиями Саруханян Л.М. и Баранова Н.Л. причинили имущественный вред министерству образования Ставропольского края в общей сумме 2427 рублей.

В межрайонной прокуратуре постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, расследование дела взято на контроль.

Т.О. Попов, помощник Буденновского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.