В Будённовске возбуждено уголовное дело против бывшего председателя дачного общества "Виктория" | Будённовск.орг

В Будённовске возбуждено уголовное дело против бывшего председателя дачного общества «Виктория»

Дата: 21.10.2012 | Время: 21:31
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Буденновской межрайонной прокуратурой изучены материалы, обосновывающие возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

07 апреля 2012 года, Никитенко Владимир Егорович, заранее зная, что он согласно собранию членов дачного общества «Виктория», расположенного в границах пользования Орловского сельсовета Буденновского района, от 26 февраля 2012 года,  освобожден от должности председателя дачного общества «Виктория», имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана, представившись председателем дачного общества «Виктория» и под предлогом уплаты членского вступительного взноса, похитил наличные денежные средства в сумме 1500 рублей у Прасолова А.В., чем причинил последнему ущерб в сумме 1500 рублей, что для последнего является незначительным.

В межрайонной прокуратуре постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, расследование дела взято на контроль.

Т.О. Попов, помощник Буденновского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.