Казаки из Средней Азии переехали жить на Ставрополье | Будённовск.орг

Казаки из Средней Азии переехали жить на Ставрополье

Дата: 23.10.2012 | Время: 16:11
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Еще в мае текущего года УФМС России по Ставропольскому краю совместно со Ставропольской митрополией принято решение об оказании содействия при переселении семиреченских казаков из Киргизии и Казахстана на территорию Ставропольского края.

По информации Ставропольской митрополии всего около 2000 семей изъявили желание переселиться в наш край. А на сегодня 110 семей (свыше 300 человек) уже готовы к переезду.

Группа казаков-переселенцев в составе семи человек прибыла на постоянное место жительства, некоторые из них приехали уже со своими семьями.

22 октября они встретились с начальником УФМС России по СК Александром Бойковым, чтобы обсудить вопросы оформления документов, необходимых для законного проживания. Сотрудники Управления разъяснили основные положения миграционного законодательства, а именно, правила постановки на миграционный учет с последующим оформлением разрешения на временное проживание.

Первому семиреченцу, принявшему решение переселиться на Ставрополье, и заблаговременно оформившему все необходимые документы, начальник Управления лично вручил разрешение на временное проживание.

Как отметил Александр Бойков, всем казакам, желающим переехать на Ставрополье, будет оказана консультативная помощь и содействие в рамках компетенции миграционной службы, сообщает пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю.

«Московский Комсомолец»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.