Разведчики российской военной базы в Армении взяли штурмом укрепленную крепость | Будённовск.орг

Разведчики российской военной базы в Армении взяли штурмом укрепленную крепость

Дата: 24.10.2012 | Время: 7:52
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В рамках сдачи итоговой проверки за 2012 учебный год около 100 разведчиков и 20 единиц военной и специальной техники российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, приняли участие в тактико-специальном учении, в ходе которого были отрабатывались вопросы ведения разведывательно-поисковых действий в горной местности и в условиях города.

В соответствии с замыслом учения разведчикам предстояло обнаружить и уничтожить командный пункт в тылу условного противника.

В ходе выполнения поставленной задачи личный состав разведывательного подразделения совершил десантирование из вертолета штурмовым способом и скрытно выдвинулся по горно-лесистой местности к месту проведения специальных действий.

При проведении розыгрыша практических действий разведчики провели захват замаскированного командного пункта, находившегося в одном из укрепленных фортов так называемой «Большой крепости» (г. Гюмри), которая с начала XIX века и по сей день является пунктом постоянной дислокации российских войск в Закавказье.

Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.