В канун празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Будённовске прошла ярмарка с участием сельхозпроизводителей Прикумья и Ставрополья | Будённовск.орг

В канун празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Будённовске прошла ярмарка с участием сельхозпроизводителей Прикумья и Ставрополья

Дата: 25.10.2012 | Время: 7:39
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Уже с раннего утра торго­вые ряды вытянулись по улице Красной вдоль манежа детской спортшколы на сотню с лишним метров с продукцией, как гово­рится, на любой вкус. Поскольку между покупателями и продав­цами не было никаких посредни­ков, то и цены на нее были ниже рыночных. Так, лук вполне при­личного качества шел по пять рублей за килограмм, карто­фель — по семь, морковь — по во­семь. Помимо прикумских произ­водителей — «Доброжеланного», «Овощевода», «Пикассо», свою продукцию приаезли аграрии Ге­оргиевского района — СХП «Новозаведенное», ООО «Ульяновец», СХП «Заветное».

Не залеживалась на прилав­ках, а ими зачастую были кузо­ва грузовых автомобилей, и про­дукция переработчиков. Так, мукой, макаронами, хлебобулонными изделиями торгова­ли «Петровские нивы», «Коро­на Ставрополья», ООО «Агат». Большим опросом пользовались молочные изделия ОАО «Буденновскмолпродукт». Раститель­ным маслом по 50 рублей за литр торговал Александровский маслозавод, которое также ра­зошлось, что называется, влет.

А самым популярным на яр­марке продуктом был мед, как по количеству, так и по ассор­тименту. Даже по самым скром­ным прикидкам ярмарку посе­тили тысячи горожан, которые своими кошельками голосовали за продукцию ставропольских сельхозпроизводителей.

Александр Сердюков, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.