Стали известны подробности автомобильной аварии в Степновском районе | Будённовск.орг

Стали известны подробности автомобильной аварии в Степновском районе

Дата: 25.10.2012 | Время: 11:18
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Подробности о гибели в ДТП руководителя Степновского района Ставрополья Алексея Семенюка, его заместителя Владимира Ходорыча и водителя Аммы Шарипова поступали весь день.

Как удалось выяснить, глава Степновского района Алексей Семенюк и заместитель местной администрации Владимир Ходорыч накануне были в Ставрополе в командировке — участвовали в правительственном заседании. Возвращались домой ближе к полуночи.

На месте, где произошло столкновение с грузовиком, их машина оказалась в начале двенадцатого. Кстати, до райцентра, то есть до конечного пункта поездки, оставалось около километра.

По предварительным данным, автомобиль «Фольсксваген», в котором находились глава района, его заместитель и водитель, попытался обогнать ехавший впереди грузовик. Но потом передумал — возможно, заметил встречную машину. Начал перестраиваться обратно в свой ряд, но нарушил безопасную дистанцию и попал  под задние колеса грузовика.

Весь день на месте аварии работали следователи и эксперты. Они делали стандартную в таких случаях работу: собирали показания, делали измерения, в частности, экспертизу крови на алкоголь взяли у водителя грузовика, он не пострадал, и у погибшего водителя «Фольксвагена».

В администрации Степновского района этот день прошел в экстренном режиме. К обеду там появились портреты погибших и венки. Временно исполнять обязанности главы будет Василий Панченко.

Погибшие много лет представляли исполнительную власть Степновского района. Владимир Ходорыч был заместителем главы администрации с 2005 года, Алексей Семенюк занимал разные должности в администрации с 1991 года.

У каждого из мужчин остались дети: по трое у руководителей и маленькая дочь у водителя.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.