Задержаны фальшивомонетчики, распространявшие на Ставрополье поддельные купюры приобретённые в Дагестане | Будённовск.орг

Задержаны фальшивомонетчики, распространявшие на Ставрополье поддельные купюры приобретённые в Дагестане

Дата: 26.10.2012 | Время: 11:49
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с Управлением федеральной службой безопасности России по Ставропольскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность группы, осуществлявшей сбыт фальшивых денежных знаков на территории Северного Кавказа и Центральной России.

В настоящее время установлено и задержано шесть злоумышленников, все они находятся под стражей.

По факту создания преступного сообщества возбуждено уголовное дело. За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подозреваемые закупали на территории Республики Дагестан фальшивые купюры номиналом 1000 и 5000 рублей, а затем через сеть посредников сбывали их.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий фальшивые купюры на сумму более 1 миллиона рублей изъяты из незаконного денежного оборота.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.