В. Путин: Замедление темпов роста экономики Китая не повлияет на российско-китайские отношения | Будённовск.орг

В. Путин: Замедление темпов роста экономики Китая не повлияет на российско-китайские отношения

Дата: 27.10.2012 | Время: 17:24
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Замедление темпов роста экономики Китая не окажет влияния на российско-китайские отношения, заявил президент РФ Владимир Путин 25 октября в Москве на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Как В. Путин отметил, ничего страшного и катастрофичного в Китае не происходит, «на мой взгляд, Китай правильно делает, что немного сдерживает темпы роста».

Президент выразил надежду, что Россия договорится с Китаем о продаже не только нефти, но и газа. По его словам, это в сочетании с другими шагами позволит увеличить товарооборот между Россией и Китаем с 80 млрд до 100 млрд долл в ближайшей перспективе.

Он ожидает, что товарооборот также будет расти за счет роста потока китайских товаров, особенно широкого потребления, на российский рынок. «Мы здесь особенно препятствовать не будем, имея в виду, что мы теперь являемся и страной-участницей Всемирной торговой организации», — сказал В. Путин.

Президент также отметил, что Россия намерена продолжить сотрудничество с Китаем в области авиационной и ракетной техники.

Газета Жэньминь жибао

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.