У Романа Крыся из Арзгира - самые красивые голуби | Будённовск.орг

Самые красивые голуби — у Романа Крыся из Арзгира

Дата: 30.10.2012 | Время: 6:49
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В Апанасенковском районе состоялась выставка голубей, декоративной птицы, кроликов и прочих представителей животного мира. На центральной площади собрались заводчики из всех уголков Ставрополья, а также соседних регионов. Организатором мероприятия стала администрация села Дивного.

Пожалуй, самое бурное удивление вызвала экспозиция Сергея Подольного из села Октябрьского Ипатовского района: фазан – да не простой, а алмазный, цесарка, огарь и даже енот, который с удовольствием, наперегонки с хозяином, уплетал свежие пирожки. Зовут зверька Маркизом, а сокращенно можно Кис-Кис, он ручной и дает себя погладить, а в еде вообще непривередлив – согласен и на борщ, и на початок кукурузы. На подворье Сергея много еще диковинной красоты, в том числе лебеди и павлины.

У Николая Кулакова из Элисты уже сложился свой круг общения на дивенских выставках – он здесь известен как заводчик фландров и автор собственной породы. Свою коллекцию кроликов два года назад он пополнил новой перспективной породой голден ризен – животных привез из Германии. Золотистого цвета великаны отличаются крепким иммунитетом и хорошо набирают вес. Детвора при виде крольчат просто визжала от восторга.

А еще гость из Калмыкии расширил сферу своего увлечения за счет певчих птиц и аквариумных рыбок.

Редкую породу кроликов – рекс – представил Дмитрий Гринько из села Кевсала, эти плюшевые зверьки ценятся из-за своего меха, который легко спутать с беличьим.

Абсолютным победителем выставки жюри назвало Сергея Подольного. В номинации «Голуби» первое место присуждено Роману Крысю из Арзгира, обладателем лучшей коллекции кроликов стал Владимир Левашенко из Ставрополя, самых красивых и необычных птиц представил Владимир Тихонов из Светлограда.

Эта выставка, по словам главы села Дивного Анатолия Коваленко, была самой обширной из всех – более сотни заводчиков представили своих питомцев на суд зрителей и жюри. Расширилось и число спонсоров этого зрелищного мероприятия – на этот раз за счет ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Приманычья.

«Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.