С новосельем, Молодёжный! | Будённовск.орг

С новосельем, Молодёжный!

Дата: 31.10.2012 | Время: 1:28
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG С приходом осени в ми­крорайоне Молодёжный го­рода Будённовска закипела жизнь: новый тридцатиквар­тирный дом стали постепен­но заселять жильцы.

Мы уже неоднократно писали о том, что в прошлом году в Молодёж­ном была начата стройка. Каждый день здесь кипела работа: строите­ли торопились закончить стройку в срок, ведь жить в этом доме пред­стояло тем, кто давно уже потерял надежду на новое, комфортное жильё – жителям аварийных домов Будённовска. Всего в программу по переселению были включены трид­цать семей из восьми аварийных домов по пяти адресам. Домам этим (большинство – постройки начала прошлого века) ни капитальные, ни, тем более, косметические ремонты уже давно не помогали: отсутствие элементарных удобств, изношенные кровли, покосившиеся стены делали проживание в них невыносимым. Жильцы аварийных домов совсем, было, отчаялись, когда в прошлом году им сообщили радостную весть: город Будённовск, благодаря усилиям городской администрации, вошёл в краевую программу переселения из аварийных домов. А это означало, что на условиях софинансирования из местного бюджета в город поступят краевые и федеральные средства на строительство нового дома. Всего на строительство было затрачено более 27 миллионов рублей. И, вот с насту­плением осени, в окнах трёхэтажного дома загорелся свет: хозяева квартир справили новоселье и стали обжи­ваться на новом месте.

— Мы здесь живём, прямо скажем, в «цар­ских» условиях, — де­лится радостью один из новосёлов, Леонид Семёнович Трифонов. – О такой квартире я мог только мечтать.

Гостеприимный хозяин распахивает дверь своей квартиры и провожает на до­вольно просторную для «однушки» кухню. А здесь уже установ­лена мебель, обе­денный стол, новая газовая плита и газо­вый водонагреватель, который не только по­догревает воду, но и обеспечивает теплом всю квартиру.

— В наших кварти­рах индивидуальное отопление, поэтому с наступлением хо­лодов мы сами регу­лируем уровень ото­пления. Это и очень удобно, и экономно, — с нескрываемым вос­торгом говорит хозяин квартиры.

Ещё одним досто­инством нового жилья, к большой радости новосёлов, стали са­нузлы, которых, к со­жалению, многие из них были лишены в своих прежних жилищах. Так, у Леонида Семёновича, до переезда проживавшего на улице Кочубея, со­всем не было ванны.

-Ой, да что вы! Разве можно сравнивать моё прежнее жильё с этой квартирой? – замахал руками Леонид Семёнович. – Эта квартира и больше, и светлее, в ней уже установлены индивидуальные приборы учёта и индивидуальное отопление. А там, где мы жили, даже горячей воды не было. А шума сколько с улицы доносилось? Здесь, посмотрите, — хвастает хозяин, — окна металлопластиковые, балконы застеклённые, а на улице – тишина. Всё это даже в сравнение не идёт с тем, что у нас было на Кочубея.

И правда, несмотря на разгар рабочего дня, в квартире царили удивительная тишина и уют.

— Вы сказали, что эта квартира больше вашего прежнего жилья? — уточняю я.

— Да, так и есть. Прежняя моя квартира была около 27 квадратных метров, а эта – больше 33-х. Я про­живаю тут один, и мне этой площади более чем достаточно, — подтвердил мой собеседник.

— А с оформлением документов много волокиты было?

— Нет, не очень. Неразрешимых вопросов не было, — делится Леонид Семёнович. – А ещё нам очень помог­ла городская администрация: отделы городского хозяйства и имуществен­ных отношений очень внимательно отнеслись к каждому из нас. Во многом благодаря их стараниям, нам и удалось так быстро переехать.

— С соседями не ссоритесь?

— Нет, что вы! Я уже со всеми, кто переехал, познакомился. Мы тут вместе будем всё благоустраивать, — с этими словами хозяин квартиры предложил выйти во двор.

Сразу за домом уже возведена детская площадка, где по вечерам с удовольствием резвится местная детвора, а под окнами дома разбит сад.

— Вот эту яблоню я сам посадил, — показывая на дерево, говорит Лео­нид Семёнович. – Оттуда, со своего прежнего двора забрал. Жалко было бросать такое дерево, яблоки на нём растут знатные.

Прощаясь, хозяин новой кварти­ры откровенно признался, что здесь он обрёл покой: тишина, спокойствие и комфорт – это то, о чём он мечтал долгие годы. Видно, не зря говорят, мечты сбываются.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня»

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.