Прокуратура Левокумского района защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны | Будённовск.орг

Прокуратура Левокумского района защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны

Дата: 31.10.2012 | Время: 10:10
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокуратура Левокумского района Ставропольского края провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что в связи с отсутствием собственного жилья и в целях признания его нуждающимся в жилом помещении заявитель обратился в администрацию муниципального образования села Левокумского. Постановлением от 28 октября 2011 г. ветерану было отказано в принятии на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Прокуратура района на данное решение принесла протест, по результатам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.

Однако 22 июня 2012 года администрация муниципального образования заявителю вновь отказала в постановке на учёт.

Указанные действия администрации села являются незаконными. В собственности у мужчины отсутствуют жилые помещения, длительное время он вынужден проживать в жилище родственников, однако гарантированные государством меры социальной поддержки ему не оказываются.

В связи с этим прокурор района в интересах ветерана войны предъявил в суд заявление об оспаривании действий органа местного самоуправления.

Левокумский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора, на орган местного самоуправления возложена обязанность по принятию участника Великой Отечественной войны на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Во исполнение решения суда постановлением администрации села Левокумского от ветеран принят на соответствующий учёт.

Вопрос фактического предоставления жилого помещения находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.