Евгений Воротынцев, изнасиловавший девочку в больнице Будённовска, приговорён к 15 годам лишения свободы | Будённовск.орг

Евгений Воротынцев, изнасиловавший девочку в больнице Будённовска, приговорён к 15 годам лишения свободы

Дата: 13.11.2012 | Время: 16:59
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Приговором Ставропольского краевого суда Евгений Воротынцев осужден за совершение преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Благодаря активной позиции государственного обвинителя прокуратуры  Ставропольского края на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Воротынцев признан виновным в том, что в период с 1 часа до 3 часов 20 апреля 2011 года, находясь в коридоре отоларингологического отделения ГУЗ «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1», заманил 9-летнюю девочку в помещение мужского туалета, где, пресекая возможность потерпевшей позвать на помощь, для подавления ее воли к сопротивлению сжал одной рукой шею, второй рукой закрыл рот и изнасиловал ее.

Суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенными видами деятельности, связанными с дошкольным воспитанием, образованием, организацией отдыха и оздоровлением детей, сроком на 12 лет и с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.