В Арзгирском, Нефтекумском, Благодарненском и Степновском районах не спешат страховать посевы озимых культур | Будённовск.орг

В Арзгирском, Нефтекумском, Благодарненском и Степновском районах не спешат страховать посевы озимых культур

Дата: 23.11.2012 | Время: 14:36
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Ставропольских аграриев призвали страховать посевы на случай неблагоприятных погодных условий в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставропольского края, агрострахование позволит предприятиям компенсировать часть убытков из-за неурожая.

В краевом аграрном ведомстве состоялось селекторное совещание по вопросу государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования. По словам главы минсельхза Александра Мартычева ежегодно сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края сталкиваются с аномальными проявлениями погоды, которые наносят ущерб посевам. Одним из факторов управлениями рисками в сельском хозяйстве является агрострахование, главная функция которого состоит в обеспечении адекватного страхового покрытия в случае негативных экономических последствий, вызванных отдельными рисками.

Мартычев подчеркнул, что страхование играет ключевую роль в обеспечении социальной и экономической защиты.  При этом министр отметил, что в ряде районов, например в  Арзгирском, Нефтекумском, Благодарненском и Степновском, застрахованы незначительные площади посевов озимых культур.

Глава краевого аграрного ведомства рекомендовал начальникам управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов края провести работу с аграриями и убедить их в необходимости страховать посевы озимых культур урожая 2013 года. Обращаясь к представителям страховых компаний, министр заявил, что недобросовестные страховые компании, не выполняющие свои обязательства, будут внесены в создаваемый в минсельхозе  «черный список». А аграриев он в свою очередь призвал быть более юридически грамотными, обращаться к юристам минсельхоза и к специалистам подведомственного консультационного центра, где всегда помогут разобраться с юридической стороной вопроса.

«ФедералПресс.Юг»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.