Бурёнкам не место вблизи автодорог | Будённовск.орг

Бурёнкам не место вблизи автодорог

Дата: 11.12.2012 | Время: 14:16
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В последнее время на терри­тории Ставропольского края зна­чительно увеличилось количество дорожно-транспортных происше­ствий с участием животных, причи­ной которых служит как несоблюде­ние скоростного режима, так и выпас скота вблизи проезжей части доро­ги. В резупьтате ДТП люди гибнут либо получают телесные поврежде­ния различной степени тяжести, а автотранспорт получает механиче­ские повреждения. Таким образом, выпас скота без присмотра создаёт реальную угрозу безопасности до­рожного движения.

За последние три года на терри­тории обслуживания ОР ДПС ГИБДД (г. Будённовск) ГУ МВД России по Ставропольскому краю было заре­гистрировано 49 ДТП, связанных с наездом на животных. Все дорожно-транспортные происшествия заре­гистрированы на автодорогах в рай­оне сёл.

Напоминаем, что согласно закону Ставропольского края об административных правонарушени­ях от 10 апреля 2008 года № 20-кз безнадзорное содержание скота и птицы, повлекшее создание помех в движении транспортных средств и пешеходов на участке дорожно­го движения, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 200 рублей; на должностных лиц — от 200 до 500 рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Безнадзорное содержание скота и птицы, повлекшее создание аварийной ситуации на участке дорож­ного движения, влечёт наложение, административного штрафа на граж­дан в размере от 2 000 до 2 500 ру­блей; на должностных лиц — от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 40 000 рублей.

П. Нефедьев, командир ОР ДПС ГИБДД г. Буденновск ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковник полиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.