Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка) прибыл на кафедру (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка) прибыл на кафедру (фоторепортаж)

Дата: 18.12.2012 | Время: 0:20
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка)BUDENNOVSK.ORG 16 декабря в Никольском соборе Георгиевска прошли торжества по случаю прибытия на кафедру правящего архиерея Георгиевской епархии.

Георгиевская епархия была образована решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 июля 2012 года на территории 11 муниципальных районов Ставрополья — Александровского, Арзгирского, Благодарненского, Будённовского, Георгиевского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Советского и Степновского. 4 октября епископом Георгиевским и Прасковейским был избран насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Гедеон (Губка), а 13 декабря в Казанском соборе Ставрополя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении семнадцати архиереев епархий Юга России возвёл его в сан епископа.

 Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка).

Георгиевская епархия входит в состав Ставропольской митрополии, возглавляет которую митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский).

Впервые в истории Никольского собора Георгиевска, в минувшее воскресенье в этот старинный храм прибыли сразу три церковных иерарха — митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Покровский), епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт (Курьянов), чья епархия частично входит в состав Ставропольской митрополии, и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (Губка).

Архиереи, при сослужении представителей духовенства трёх епархий Ставропольской митрополии, совершили Божественную литургию.

Во время Божественной литургии: (слева направо) епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

В храме вместе с простыми прихожанами и казаками присутствовали и молились главы и сотрудники администраций городов и районов края, входящих в Георгиевскую епархию. После литургии собором духовенства был отслужен благодарственный молебен по случаю благополучного завершения визита Святейшего Патриарха Кирилла на Ставрополье и в связи с прибытием на Георгиевскую кафедру правящего архиерея.

Затем митрополит Кирилл обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом, представил епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона и пожелал ему успешных трудов во благо Церкви.

Епископ Феофилакт также высказал в адрес своего ближайшего соседа по архиерейской кафедре тёплые слова напутствия и добрые пожелания. Епископ Гедеон выступил с ответным словом, а затем лично благословил всех, кто в этот день пришёл в храм, иконками святого пророка Гедеона, снабжёнными памятной надписью.

«Время верить»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.