«Грузинский пленник» вернулся домой в Зеленокумск | Будённовск.орг

«Грузинский пленник» вернулся домой в Зеленокумск

Дата: 15.01.2013 | Время: 7:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Грузинский пленникBUDENNOVSK.ORG Из Глданской тюрьмы в Тбилиси освободили ставропольца Юрия Скрыльникова

О том, что наш земляк Юрий Скрыльников попал в грузинскую тюрьму, газета «МК-Кавказ» писала в материале «Судьба резидента» в номере от 24 октября 2012 года. Напомним, что в этой статье рассказывалось, как простой российский гражданин, до 2010 года проживавший в городе Зеленокумске Ставропольского края, без всяких на то оснований был задержан грузинскими спецслужбами и помещен в тюрьму.

Юрий Скрыльников – бывший сотрудник МВД России, отдал службе в милиции много лет. После отъезда из Грузии у него остались там родственники, которых он переодически навещал, пока не случилось то, что случилось.

Юрий Скрыльников оказался одним из тех 200 политзаключенных, по неизвестным причинам заточенных в грузинские тюрьмы и освобожденных по амнистии после Нового, 2013 года. Тогда Скрыльникова обвинили сначала в сбыте фальшивых долларов и незаконном пересечении границы и, в конце концов, в шпионаже в пользу России и присудили 30 лет тюрьмы.

В минувшие выходные по решению вновь избранного грузинского парламента на свободу вышли сотни «узников совести», в том числе и граждан Грузии, томившихся в застенках с 2004 по 2012 год. Таким образом, Закон об амнистии, преодолевший президентское вето, стал определяющим для грузинского общества, а ныне правящая партия «Грузинская мечта» выполнила свое предвыборное обещание. Среди освобожденных были и такие известные в Грузии люди, как футболист Георгий Деметрадзе, обвиняемый в связях с криминальным миром, военные и политические деятели.

Нашему корреспонденту удалось связаться с Юрием Скрыльниковым, который уже прилетел в Москву.

«Чувствую себя так, будто заново родился! – признался Юрий Скрыльников. – Я рад, что снова нахожусь со своей семьей и сыновьями. Спасибо всем, кто переживал за меня, поддерживал меня и моих родных все это время».

По словам Юрия Дмитриевича, теперь он займется своим здоровьем. За то время, пока он находился за решеткой, его и без того ослабленное здоровье подорвалось. Сейчас бывший узник хочет лишь одного – побыть с семьей. Все формальные вопросы он начнет решать в ближайшее время, ведь с россиянина еще не сняли до конца все обвинения.

Михаил Маслов, “Московский Комсомолец”

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.