Радикальные общественные движения влияют на обстановку в Невинномысске - губернатор Ставрополья | Будённовск.орг

Радикальные общественные движения влияют на обстановку в Невинномысске — губернатор Ставрополья

Дата: 16.01.2013 | Время: 18:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Зеренков Валерий ГеоргиевичBUDENNOVSK.ORG Глава Ставрополья Валерий Зеренков заявил, что в Невинномысске, где неоднократно проходили несанкционированные собрания по поводу расследования убийства местного жителя, необходимо прекратить провокации и беспорядки, сообщает пресс-служба губернатора.

«На заседании постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло в Ставрополе в среду, В.Зеренков акцентировал, что попытки повлиять на обстановку в Невинномысске активно предпринимают радикальные общественные движения, в том числе из-за пределов России», — сказано в сообщении.

Глава края поручил проработать систему контрмер. Особое внимание рекомендовано обратить на развитие межтерриториального взаимодействия органов правопорядка и безопасности.

«Надо умерить пыл тех, кто стремится в край, чтобы устраивать провокации и беспорядки. Они должны почувствовать, что за такие попытки им придется отвечать — в том числе, и у себя дома», — приводятся в сообщении слова губернатора.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 декабря 2012 года возле диско-бара «Зодиак» в Невинномысске произошла ссора между двумя молодыми людьми, в ходе которой один из них ударил несколько раз другого ножом. В результате потерпевший, 25-летний житель Кочубеевского района, скончался во время операции в городской больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается Висхан Акаев, 1985 года рождения, временно проживавший в Невинномысске.

К настоящему времени следствием установлено, что незадолго до произошедшего между потерпевшим и незнакомой ему девушкой при выходе из диско-бара «Зодиак» произошел словесный конфликт, в который вмешался прибывший к бару по просьбе подруги девушки В.Акаев. Между молодыми людьми произошла драка, в ходе которой В.Акаев ударил оппонента ножом.

СУ СК РФ по краю отмечало, что «в ходе конфликта ни В.Акаев, ни потерпевший, ни их друзья и подруги не высказывали реплик, свидетельствующих о межнациональной ненависти либо вражде».

Данные В.Акаева и обстоятельства совершенного преступления были установлены через свидетелей инцидента. Кроме того, следователем был проведен обыск по месту временного проживания В.Акаева, в ходе которого изъята его одежда со следами преступления. 7 декабря постановлением следователя В.Акаев был объявлен в розыск.

15 декабря 2012 года полиция пресекла в Невинномысске у здания горадминистрации несанкционированный сход граждан, недовольных реакцией правоохранительных органов на убийство, совершенное в ходе драки 6 декабря. В сходе участвовали 75 человек. 22 декабря было задержано 37 человек, которые участвовали в несанкционированном собрании по этому же поводу.

«Интерфакс»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.