Михаил Маркосов, форвард, родившийся в Будённовске, выйдет на поле 5 февраля в составе сборной Армении против команды Люксембурга | Будённовск.орг

Михаил Маркосов, форвард, родившийся в Будённовске, выйдет на поле 5 февраля в составе сборной Армении против команды Люксембурга

Дата: 01.02.2013 | Время: 17:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Уроженец Будённовска Михаил Маркосов проведёт свой первый матч за сборную АрменииBUDENNOVSK.ORG 

Будённовский форвард вызван в сборную Армении

Михаил Маркосов готовится к дебюту на международном уровне.

 Воспитанник ставропольского футбола Михаил Маркосов получил вызов в сборную Армении. Дебют нападающего может прийтись на пятое февраля – в этот день армянская команда померится силами с Люксембургом.

 Товарищеский матч состоится во французском городе Валанс, где подопечные Вардана Минасяна будут проводить учебно-тренировочный сбор. Как считают специалисты, повышенный интерес к учебно-тренировочному сбору во французском  городе и с Люксембургом. к уроженцу Буденновска не случаен. Михаил в нынешнем сезоне играет за свой клуб – «Уфу», весьма успешно. Маркосов с девятью мячами является лучшим бомбардиром коллектива из столицы Башкортостана и входит в обойму лучших снайперов всей Футбольной национальной лиги России.

 Как заявил сам ставропольский форвард, имеющий армянские корни, в глубине души он надеялся, что его со временем пригласят в сборную закавказского государства, но не рассчитывал, что это приятное событие произойдет так скоро. Забивной нападающий прославился, выступая за ставропольское «Динамо» — в сезоне 2008 года в 30 матчах Маркосов забил 27 голов. Неудивительно, что в «нагрузку» он получил лавры лучшего игрока и нападающего южной зоны второго дивизиона. Позже в карьере Михаила были ростовский СКА, волгоградский «Ротор», «Ставрополь» и снова «Динамо», из которого Маркосов почти два года назад перешел в «Уфу».

Маркосов считает честью выступление за сборную Армении

Форвард “Уфы” Михаил Маркосов, впервые вызванный в футбольную сборную Армении, рассказал в интервью пресс-службе Федерации футбола о том, как он относится к приглашению в сборную, а также поделился ожиданиями от товарищеского матча с командой Люксембурга, который пройдет 5 февраля во французском Валансе.

“Естественно я обрадовался. Независимо от того,  что я играю в России, Армения является моей исторической Родиной, и для меня большая честь получить приглашение из национальной сборной Армении», — подчеркнул Маркосов.

По его словам, когда он начал забивать голы за “Уфу”, он в глубине души начал ждать вызова в сборную, но не думал, что он последует так быстро.

Маркосов также подчеркнул, что он ни секунду не сомневался в правильности своего решения выступать за сборную Армении, хотя после этого он будет считаться в России легионером, что может доставить в будущем определенные неудобства. “Сам для себя решил, что пойду до конца.  Игра за национальную сборную — это совершенно другой уровень, исключительный шанс выйти на международную арену, который нельзя упускать. Кроме того, если футболист сильный, то он найдет свое место в основном составе, даже если он легионер”,- отметил он.

Отвечая на вопрос о предстоящем сопернике армянской сборной – команде Люксембурге, Маркосов ответил, что он не знаком с ее игрой. Форвард добавил, что основной целью предстоящего сбора для него является знакомство с главным тренером и игроками сборной, с игрой команды.

Говоря о своем возможном появлении на поле в матче с Люксембургом футболист сказал, что «раз тренер вызвал его, значит связывает  с ним определенные надежды», и «если встреча товарищеская, то тренер даст всем сыграть».

Михаил Маркосов является одним из лидеров «Уфы», выступающей в Футбольной национальной лиге России.

По материалам «Комсомольской правды» и Агенства международной информации «Новости — Армения»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.