Правда и ложь о Невинномысске: как не получилось экспортировать на Ставрополье оранжевую революцию (видео) | Будённовск.орг

Правда и ложь о Невинномысске: как не получилось экспортировать на Ставрополье оранжевую революцию (видео)

Дата: 03.02.2013 | Время: 13:18
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Всю минувшую неделю в эфире ГТРК «Ставрополье» звучали новости о событиях в Невинномысске.

По сути, это был показательный урок, как, используя ошибки и слабость местной власти, внешние политические силы пытались перехватить инициативу и повести под своими знаменами население целого города. А если бы получилось — то и всего региона.

И это отнюдь не преувеличение. Именно такие задачи ставили перед собой русские националисты, провозгласившие, что Ставрополье — это не Северный Кавказ. Их тут же поддержали украинские националисты, заявив, что Ставрополье — это оккупированная территория Украины. Осталось только побрататься и объявить Ставрополье «незалэжным». И это вовсе не бред сумасшедшего.

Как уже говорилось, лидером современных русских националистов стал московский профессор Валерий Соловей — человек, обласканный вниманием и постоянно цитируемый бывшим американским разведчиком и сотрудником Госдепа США Полом Гоблом, которого многие эксперты считают одним из идеологов украинской оранжевой революции.

Похоже, что Невинномысск в эти дни стал новой репетиционной площадкой для разжигания националистических страстей. Кому-то очень хотелось понять, можно ли на Ставрополье экспортировать оранжевую чуму.

Больше всего во время провокации, разворачивающейся в городе химиков, поражают люди, которые с легкостью говорят о присоединении Ставрополья и Воронежа к Украине. Такое ощущение, что они сами не понимают истинного смысла своих слов, суть которых — призыв к гражданской войне.

Сами жители города явно устали от этой шумихи и бесконечного вранья в Интернете. Рабочие «Невинномысского Азота» попросили корреспондента ГТРК «Ставрополье», который все эти дни наблюдал за происходящим в Невинномысске, чтобы их мнение прозвучало в эфире телерадиокомпании, а также было выложено в Интернет.

Смотрите серию репортажей под рубрикой «Кавказский спецкор».

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.