Задержанные в Ставрополе исламисты планировали совершение террористических актов (видео) | Будённовск.орг

Задержанные в Ставрополе исламисты планировали совершение террористических актов (видео)

Дата: 17.02.2013 | Время: 16:22
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Исламисты в СтаврополеBUDENNOVSK.ORG Активные участники так называемой «узденовской» бандгруппы Осман Байчоров, 1993 года рождения, и Денислам Семенов, 1987 года рождения, задержаны в пятницу в Ставрополе. Спецоперацию провели сотрудники краевого УФСБ и ГУ МВД по краю.

По оперативным данным, Байчоров и Семенов причастны к совершению ряда преступлений, в том числе вооруженному нападению в августе 2012 года на участковый пункт полиции в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края и убийству сотрудника полиции в июле 2012 года в Карачаево-Черкесской Республике. Об этом ГТРК «Ставрополье» сообщили в пресс-службе краевого УФСБ

Кроме того, по информации пресс-службы ГУ МВД по краю, указанные лица планировали проведение террористических актов на территории Ставрополья.

У задержанных при себе находился автомат «Калашникова» и боевой пистолет, самодельные ручные гранаты и десятки патронов.

При обыске по месту их проживания в Ставрополе было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также так называемый «пояс шахида» и литература радикального толка.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В краевом управлении Следственного комитета России уточнили, что операция по задержанию Денислама Семенова проводилась накануне около 20 часов возле Дворца культуры и спорта в Ставрополе.

Исламисты в Ставрополе 1

«Семенов, вооруженный огнестрельным оружием, оказал сопротивление сотрудникам полиции», говорится в сообщении. В ходе задержания он произвел несколько выстрелов в старшего оперуполномоченного отдела по особо важным делам СОБР ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

«Однако в связи с технической неисправностью пистолета ему не удалось довести свой преступный умысел до конца», отметили в следственном управлении, добавив, что никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные оборот оружия») и статьей 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

В настоящее время решается вопрос об избрании Семенову меры пресечения в виде заключения под стражу.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.