Уроженец Будённовска начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Иван Бобряшов напутствовал призывников Магнитогорска | Будённовск.орг

Уроженец Будённовска начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Иван Бобряшов напутствовал призывников Магнитогорска

Дата: 25.02.2013 | Время: 1:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Генерал-лейтенант Иван Иванович БобряшовBUDENNOVSK.ORG Лязг машин и скрежет металла разносились по актовому залу центра дополнительного образования детей и молодежи.

Авторы видеоролика демонстрировали мощь и привлекательность Вооруженных сил России. Так 19 февраля начался день призывника.

Председатель МГСД Александр Морозов оценил кино на отлично. Отметил, что, конечно, лучше без этого лязга, ведь никто не хочет войны. Вот если бы деньги всей планеты положить в одну копилку да направить их на изучение космонавтики, развитие науки. Но, к сожалению, вместо этого приходится тратить на то, чтобы закупать танки, снаряды, различные системы наблюдения. И чтобы никто не мог нарушить наших границ, нужна армия, пояснил Александр Олегович.

Спикер напомнил, что Россия граничит с шестнадцатью странами. И нужно очень много средств, сил, ума и спецоборудования, чтобы всю эту границу держать на замке. А затем представил начальника пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-лейтенанта Ивана Бобряшова. Иван Иванович родился в печально знаменитом Будённовске Ставропольского края, потерял там своих братьев.

Титулованный гость заверил, что любой мальчишка может дослужиться до генерала. Даже из самой простой семьи. И тому пример он сам. Мама — уборщица, папа — шофер. В школе звезд с неба не хватал. А вот училище окончил с отличием. В 1980 году стал лейтенантом. Ныне — генерал-лейтенант. Рецепт успеха прост: учиться и еще раз учиться, ставить перед собой цели и стремиться к ним. Быть сильным и смелым, как пояснил генерал, это означает — не становиться таким, как все. Если все пьют водку и курят, а ты нет, то сильный именно ты.

— Мы не хотим воевать, — заверил генерал-лейтенант Бобряшов. — Но быть готовыми к войне мы обязаны! За нашими плечами страна, родные, семьи. И надо охранять их покой.

Иван Иванович добавил, что в пограничники теперь не берут людей со средним образованием. Должно быть минимум среднее специальное. А в перспективе и высшее. Он выразил надежду увидеть кого-либо из мальчишек, пришедших на встречу, среди своих коллег.

Затем состоялся концерт группы пограничников «Кордон». И награждение. За активную работу по патриотическому воспитанию грамоту и маленький пограничный столб получил председатель городского совета ветеранов Василий Муровицкий. Были отмечены ветераны пограничной службы Александр Чунтонов и Дмитрий Гаврилов, служившие в разные годы в Забайкальском округе. Благодарность и нож «Волчонок» вручены лучшим преподавателям ОБЖ: Николаю Бартеневу из школы № 48, Антону Дадаеву из СОШ № 32 и Александру Хлынину из гимназии

№ 53. Всем отличившимся генерал-лейтенант подарил и диски группы «Кордон».

После торжественной части будущие призывники отправились в спортзал центра дополнительного образования. Там их ждали ребята и девчата из военно-патриотического клуба «Казачья лава». Они приехали из села Светлогорск Агаповского района. Ребята пели, показывали приемы рукопашного боя. Магнитогорские школьники размахивать саблями не решились. Зато попытались разобрать и собрать автоматы, разложенные в фойе центра. Или просто подержать, улыбнувшись в объектив фотоаппарата…

Магнитогорские призывники

Татьяна Бородина, «Магнитогорский металл«

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.